Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли возложить на директора дополнительные обязанности приказом?

11 августа 2015 в 13:54
Здравствуйте. Подскажите можно ли возложить обязанности инженера по охране труда без оформления на определенную ставку или должность директора (у него есть корочка об образовании и не хочется тратиться на дополнительного сотрудника. Штат 5 человек.
rolga_23  126 488 баллов
11 августа 2015 в 14:21
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Яна23):Подскажите можно ли возложить обязанности инженера по охране труда без оформления на определенную ставку
Добрый день.

Без оформления возлагать обязанности нельзя. Обязательно должно быть согласие работника.  Далее готовится ДС и приказ.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату(статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
11 августа 2015 в 15:02
спасибо,не много становиться понятнее..но не совсем. Нам нужно только оформить приказ и ДС или нужно сотрудника допустим принять совместителем ещё раз на работу но по другой должности в штатном расписании?  Так? Просто обойтись приказом и доплатой не ограничимся?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 488 баллов
11 августа 2015 в 15:11
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Яна23):Нам нужно только оформить приказ и ДС или нужно сотрудника
В данном случае лучше оформить совмещение.

Если работник совмещает должности, то приказ и ДС, т.к. работник выполняет работу по другой профессии в свое основное время.
Еще раз даю ссылку на ст. 60.2.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
 
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Цитата (Яна23):нужно сотрудника допустим принять совместителем ещё раз на работу но по другой должности в штатном расписании? 
Если работник будет выполнять работу за пределами установленного рабочее времени, то оформить совместительство (это отдельный ТД и пакет документов, необходимый при приеме на работу).

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
 
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
11 августа 2015 в 15:29
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Яна23):можно ли возложить обязанности инженера по охране труда без оформления на определенную ставку или должность директора (у него есть корочка об образовании и не хочется тратиться на дополнительного сотрудника
Добрый день!

Тут с Ольгой не соглашусь.

При штате в 5 человек у Вас в штатном расписании может и не быть вакансии специалиста по охране, а руководитель априори является ответственным за охрану труда на предприятии, поэтому возложение обязанностей за охрану труда на предприятии можно осущевлять и без доплаты, по аналогии в возложением обязанностей главного бухгалтера

Цитата:Статья 22. Основные права и обязанности работодателя

... Работодатель обязан:

соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
...
исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством, в том числе законодательством о специальной оценке условий труда, и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

Цитата:Статья 217. Служба охраны труда в организации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 35] [Статья 217]

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.
Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.
При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации,
другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда, подлежат обязательной аккредитации, за исключением организаций, проводящих специальную оценку условий труда, порядок аккредитации которых устанавливается законодательством о специальной оценке условий труда. Перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация, правила аккредитации, включающие в себя требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда, порядок проведения контроля за деятельностью аккредитованных организаций, порядок приостановления или отзыва аккредитации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Обязательно ознакомьтесь с Постановлением Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" 

И посмотрите тему и пройдитесь в ней по ссылкам https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1181949#1181949
Анна Влада  205 856 баллов, г. Москва
11 августа 2015 в 15:58
Цитата (Яна23):Подскажите можно ли возложить обязанности инженера по охране труда без оформления на определенную ставку или должность директора (у него есть корочка об образовании и не хочется тратиться на дополнительного сотрудника. Штат 5 человек.
Не совсем правильная формулировка - возложить обязанности. Здесь скорее, это ответственность работодателя (в лице директора) за этот фронт работы. Если он не хочет иметь в штате инженера по охране труда или за дополнительную плату возлагать эти обязанности на другого работника, тогда ответственность лежит на руководителе. И никакого допсоглашения составлять не нужно. Я согласна с Сероглазой. В принципе, в организации может быть столько работников, сколько организация посчитает нужным для выполнения производственного процесса. В принципе, руководитель может быть один (в единственном лице и бухгалтером, и кадровиком, и спецом по охране труда и руководителем в целом), а у него в подчинении могут быть ТОЛЬКО рабочие, например.  И это вовсе не означает, что у него должно быть 115 допов - на исполнение обязанностей за кадровика, за бухгалтера, за охрану труда и так далее. На то он и директор - за все отвечать. А уж штат "раздувать" или нет - дело хозяйское.
11 августа 2015 в 16:07
Спасибо огромное все кто ответил!!!  Прошла по ссылкам ,очень помогла))) Спасибо огромное.
DreamTiger  4 341 балл, г. Кострома
11 августа 2015 в 17:45
50 баллов Добавить баллы
Добры день.
Еще момент:
для того, чтобы полноценно осуществлять и числиться специалистом по охране труда необходимо соответствовать проф. стандарту:

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты Российской Федерации
от «4» августа 2014 г. №524н
  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ Специалист в области охраны труда

Более подробно можно ознакомиться по ссылке (для модераторов - данный сайт является официальным МинТруда)
http://profstandart.rosmintrud.ru/web/ps502007

И там самое интересное: необходимо иметь проф. образование по специальности безопасность технологических процессов и производств или похожую.
Так что при всем Уважении - вряд ли получится сделать директора специалистом по охране труда.
Проще сделать приказ и оставить его ответственным за охрану труда в рамках приведенной Сероглазой статьи ТК.

Удачи.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
11 августа 2015 в 18:12
Цитата:Статья 195.1. Понятия квалификации работника, профессионального стандарта[Трудовой кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 195.1]

Квалификация работника - уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.
Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.
Порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, а также установления тождественности наименований должностей, профессий и специальностей, содержащихся в едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих, едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, наименованиям должностей, профессий и специальностей, содержащихся в профессиональных стандартах, устанавливается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Пока еще профстандарты не обязательны для применения, так как в ТК РФ такого требования нет

Но если с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то должности нужно указывать в соответствии с профстандартами 
 
Цитата:Статья 57. Содержание трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]
...

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
...
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
11 августа 2015 в 22:16
Спасибо за информацию.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер