Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет НДПИ при добыче золота и серебра

11 августа 2015 в 13:59
Здравствуйте!
У меня вопрос! Занимаемся добычей золото (на разведку и добычу золота) добывали золото с 20 мая по июль и добыча идет сейчас, сдали на аффинаж в июле, в результате аффинажа попутно было добыто серебро, золото продали в августе. Паспорт расчет августом и все документы тоже.
Теперь вопрос: как рассчитать НДПИ?
17 августа 2015 в 10:10
Добрый день.
У меня, к сожалению, нет личного опыта по расчету НДПИ и подаче соответствующих деклараций, но давайте попробуем разобраться в вашей ситуации вместе.
Налоговым периодом является календарный месяц (ст. 341 НК РФ), а обязанность представления декларации возникает начиная с того налогового периода, в котором начата фактическая добыча полезных ископаемых (п. 1 ст. 345 НК РФ). Налоговая декларация представляется не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 2 ст. 345 НК РФ). Иными словами, к настоящему времени вы уже должны были подать декларации и заплатить налог за май и июнь. Ну и приближается срок для отчета за июль.
До того как у вас появилась выручка, оценка стоимости ПИ должна была производиться исходя из расчетной стоимости добытых полезных ископаемых (пп. 3 п. 1, п. 4 ст. 340 НК РФ). А начиная с августа будете производить расчет исходя их сложившихся цен (п. 1 ст. 340 НК РФ).
21 августа 2015 в 11:41
Май и июнь сдали декларацию нулевую. А добытую золотосодерж. руду покажем в июле. Выручка есть только по золоту, хоть и реализация прошла в августе, ведь она относится к июлю.Звонила в налоговую посоветоваться, но там они тоже "плавают" по НДПИ посоветовали по золоту выручка есть, то золото посчитать как надо т.е выручка-аффинаж-доставка*6%, а по серебру взять рыночную цену и грубо говоря посчитать так же, а когда продадим серебро (это будет конец года) сдать по нему уточненку. У меня не будет выручки по серебру до конца года и получается считать каждый месяц расчетным способ тяжело тк. расходы по договору подряда нам выставляют раз в квартал и высчитывать что относится к каждой партии сданого золота и попутно добытого серебра будет невозможно.
21 августа 2015 в 12:10
Полагаю, что в случае выездной проверки вам насчитают налоговую базу за май и за июнь, т.к. добыча в эти месяцы уже велась. 
И я бы обязательно настояла на пересмотре условий договора с подрядчиком, т.е на оформлении им ежемесячных актов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер