Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какой договор заключить с водителем-дальнобойщиком?

Оливия (автор вопроса)  51 балл, г. Казань
11 августа 2015 в 15:38
Добрый день. ООО на УСН (Д-Р) .Какой договор лучше заключить с сотрудником при оформлении трудовых отношений, если он принимается на работу водителя-дальнобойщика «по звонку», т.е. это может быть 1 рейс в месяц продолжительностью 2-3 дня, а может больше, т.е. привлечение работника зависит от наличия заказов, может быть такое что в месяц у него не будет ни одного рейса. Зарплата у него сдельная из расчета пройденных километров. Для выполнения рейса мы выдаем ему командировочные на топливо, суточные. Эти расходы хотели бы учитывать в расходах. По возвращении из рейса водитель отчитывается, составляется авансовый отчет. Я понимаю так: если заключается договор ГПХ, то суточные в расходы не включаются, наверное лучше заключить срочный трудовой договор на определенный срок, и на каждый рейс заключать разовые договора. Хотелось бы чтобы расходы по авансовому отчету понесенные водителем были включены в расходы. Правильно ли что при заключении ГПХ не нужно составлять приказ о командировке, а водителю составлять авансовый отчет, достаточно акта приема работ, и при этом сумма прописанная в договоре полностью включается в расходы, но при этом сумма этих командировочных является доходом сотрудника и облагается ндфл  и страховыми (т.е. получается сотруднику это невыгодно платить ещё и ндфл). При заключении срочного ТД нужно ли составлять приказ о направлении сотрудника в командировку, если все условия оговорены в самом СТД, и нужно ли писать заявление на выдачу наличных на командировку ? Получается более правильно заключить срочный ТД , и на каждый рейс составлять отдельный договор?
НКК Консультант
15 августа 2015 в 12:25
Цитата (Оливия):Добрый день. ООО на УСН (Д-Р) .Какой договор лучше заключить с сотрудником при оформлении трудовых отношений, если он принимается на работу водителя-дальнобойщика «по звонку», т.е. это может быть 1 рейс в месяц продолжительностью 2-3 дня, а может больше, т.е. привлечение работника зависит от наличия заказов, может быть такое что в месяц у него не будет ни одного рейса. Зарплата у него сдельная из расчета пройденных километров. Для выполнения рейса мы выдаем ему командировочные на топливо, суточные. Эти расходы хотели бы учитывать в расходах. По возвращении из рейса водитель отчитывается, составляется авансовый отчет. Я понимаю так: если заключается договор ГПХ, то суточные в расходы не включаются, наверное лучше заключить срочный трудовой договор на определенный срок, и на каждый рейс заключать разовые договора. Хотелось бы чтобы расходы по авансовому отчету понесенные водителем были включены в расходы. Правильно ли что при заключении ГПХ не нужно составлять приказ о командировке, а водителю составлять авансовый отчет, достаточно акта приема работ, и при этом сумма прописанная в договоре полностью включается в расходы, но при этом сумма этих командировочных является доходом сотрудника и облагается ндфл  и страховыми (т.е. получается сотруднику это невыгодно платить ещё и ндфл). При заключении срочного ТД нужно ли составлять приказ о направлении сотрудника в командировку, если все условия оговорены в самом СТД, и нужно ли писать заявление на выдачу наличных на командировку ? Получается более правильно заключить срочный ТД , и на каждый рейс составлять отдельный договор?
Добрый день!

Вы можете заключать СТД на каждую поездку (ст. 59 ТК РФ), хотя такие договора и будут близки по своему смыслу к договорам ГПХ. Причем при заключении таких срочных ТД есть риск их переквалификации в бессрочный ТД судом (п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

При этом, по моему мнению, не нужно оформлять приказы на командировку, так как рассматриваемые поездки не являются командировками в силу того, что осуществляются работниками, работа которых носит разъездной характер (ст. 166 ТК РФ).
Но нужно соблюдать требование об оформлении заявления работника на выдачу наличных под отчет (п. 6.3 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер