Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Когда банк проведет средства по оплате аренды, если идет процедура санации?

11 августа 2015 в 18:00
Оплатил аренду в пятницу, в банке процедура санации, деньги на кор/счете зависли. Когда банк проведет деньги?
Виктория Цветаева Модератор
11 августа 2015 в 18:03
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Ann-Nancy  72 462 балла, г. Благовещенск
15 августа 2015 в 11:08
Добрый день!

Цитата (Сайт Банки.ру):Санацией (от латинского sanatio – лечение) называется комплекс мер по финансовому оздоровлению предприятия, применяемый для предотвращения его банкротства.
В случае санации кредитного учреждения предприятию-должнику выделяются финансовые средства, с помощью которых организация может восстановить платежеспособность, осуществить выплаты по своим обязательствам.
При санации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может либо найти инвесторов для проблемного банка, либо провести его финансовое оздоровление собственными силами и средствами. Санация банка возможна в том случае, если существует возможность избежать банкротства финучреждения. Процедура проводится для значимых для экономики страны или какого-либо конкретного региона банков. Но АСВ может и отказаться выполнять данную процедуру.
Санирование выгодно и физическим, и юридическим лицам, находящимся на обслуживании в банке. Физические лица получают возможность сохранить свои сбережения в полном объеме, тогда как при банкротстве им выплачивается сумма в размере до 1,4 млнрублей. Юридические лица в случае санации банка также сберегут средства на своих счетах и смогут продолжить обслуживаться в финучреждении.
Цитата (Сайт Кредит.ру):Что делать клиентам в случае санации банка? Как же вести себя, в случае если ваш банк будут санировать? Не стоит переживать. Если было принято решение провести такую процедуру, то будьте уверенны, что ваш банк не станет банкротом в ближайшем будущем. Даже если у вас на счету достаточно крупная сумма, а администрация банка объявила, что временно «замораживает» все вклады и активы, это не означает, что вы теряете все ваши средства. Это означает, что через некоторое время руководство банка сможет нормализовать ситуацию, и вы сможете вернуть все свои деньги.
Вывод: как только процедура санации выйдет на финишную прямую (а может даже закончится), тогда ваши счета "разморозят". Про перевод нужно будет уточнить в банке: вполне возможно, что этот перевод вернут на ваш расчетный счет (за истечением срока платежного поручения).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер