Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В какой срок следует поставить на учет иностранных работников из стран ЕАЭС?

11 августа 2015 в 18:24
Добрый вечер, коллеги!
подскажите пжл в течение какого срока надо поставить на учет белорусов и прочих сотрудников государств ЕАЭС. Сказано в Договоре что они освобождаются  от постановки на учет в течение 30 дней  со дня въезда в Россию. Как  я поняла на это правило можно ориентироваться, только если мы принимаем работника, который только въехал в страну и не трудился. Тогда я в проездном документе и миграц карте я посмотрю дату въезда и исходя из нее поставлю мигранта на учет. Но если гражданин трудится давно уже в России, то он значит уже должен быть поставлен на учет другим работодателем, получается нам уже ставить не надо его. нужно взять корешок уведомления. Но безопаснее все таки поставить на учет все равно.? или я что то не так понимаю?
11 августа 2015 в 19:17
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
11 августа 2015 в 19:31
50 баллов Добавить баллы
Цитата (AkylaPS):Но если гражданин трудится давно уже в России, то он значит уже должен быть поставлен на учет другим работодателем, получается нам уже ставить не надо его. нужно взять корешок уведомления. Но безопаснее все таки поставить на учет все равно.? или я что то не так понимаю?
Добрый день!

Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ
(ред. от 22.12.2014)
"О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

Цитата (Статья 23. Основания и порядок снятия иностранных граждан с учета по месту пребывания

1. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в случае:
1) постановки иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания;
2) выезда иностранного гражданина из Российской Федерации;
3) смерти иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступления в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим;
4) установления в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, факта фиктивной постановки на учет по месту пребывания в жилом помещении.

):
Вопрос: 

Из организации увольняется гражданин Республики Беларусь. Когда он оформлялся на работу, его постановка на миграционный учет осуществлялась по месту нахождения данной организации. Вправе ли работодатель в связи с увольнением сотрудника обратиться в ФМС России с требованием снять такого сотрудника с миграционного учета?

Ответ от 03.12.2014:

Цитата:Порядок постановки на миграционный учет и снятия с миграционного учета иностранцев регулируется Федеральным законом от 18.07.2006 № 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 109-ФЗ), а также Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 (далее – Правила).
Согласно ч. 1-2 ст. 23 Федерального закона № 109-ФЗ и п. 37 Правил снятие иностранного гражданина с миграционного учета осуществляется органом миграционного учета (территориальным органом ФМС России), в частности, в следующих случаях:
постановки иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания – после получения от территориального органа ФМС России по новому месту пребывания иностранного гражданина сведений о его постановке на учет;выезда иностранного гражданина из РФ – после получения от органа пограничного контроля в соответствующем пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации сведений о выезде иностранного гражданина из России.Таким образом, в соответствии с действующим законодательством при увольнении гражданина Республики Беларусь у работодателя отсутствует обязанность по уведомлению территориального органа ФМС России об убытии данного иностранного гражданина (направлению отрывной части бланка уведомления о прибытии с отметкой об убытии иностранца) в целях снятия его с миграционного учета.
Если при оформлении на работу гражданина Республики Беларусь постановка его на миграционный учет производилась по месту работы, а он увольняется из организации, то снятие иностранного гражданина с миграционного учета по инициативе принимающей стороны действующим законодательством не предусмотрено.
Это связано с тем, что Федеральным законом от 23.12.2010 № 385-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в Федеральный закон № 109-ФЗ были внесены изменения, которые отменили такое основание снятия иностранного гражданина с миграционного учета, как получение органом миграционного учета от принимающей стороны информации об убытии данного иностранного гражданина из места пребывания.
Судебная практика также подтверждает, что в настоящее время убытие иностранного гражданина из места пребывания не является основанием для снятия его с миграционного учета (решение Верховного Суда РФ от 14.07.2011 № ГКПИ11-723).
До того момента, как орган миграционного учета (территориальный орган ФМС России) получит сведения о постановке иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания или о выезде иностранного гражданина из России, основания для снятия с учета по прежнему месту пребывания отсутствуют.


То есть, если на руках у иностранного работника будет регистрация по месту пребывания и срок ее еще не истек, то до его истечения Вам работника регистрировать на свою фирму не нужно.

Но если все-таки боитесь, то можете оформить ему регистрацию по месту пребывания на юридический адрес своей организации

109-ФЗ

Цитата:Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

...7) сторона, принимающая иностранного гражданина или лицо без гражданства в Российской Федерации (далее - принимающая сторона), - гражданин Российской Федерации, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства,юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в Российской Федерации, международная организация или ее представительство в Российской Федерации либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). В качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи, определяемых в соответствии с пунктом 9 настоящей части, могут выступать также иностранный гражданин или лицо без гражданства, относящиеся к высококвалифицированным специалистам в соответствии с пунктом 8 настоящей части и имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации  
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер