Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата налога на прибыль при наличии обособленных подразделений

11 августа 2015 в 19:19
Добрый день. На ша организация зарегистрирована в регионе "Х". С июля 2015г. мы зарегистрировали два подразделения (оба в одной ИФНС) в регионе "У" (без отдельного р/сч и баланса). Подскажите , пожалуйста, как распределить  налог на прибыль в субъекты РФ? Фирма занимается производством нефтепродуктов, в производстве одновременно участвуют оба подразделения. Одно подразделение принимает нефть для переработки, затем передает нефть в производство (переработку)-это второе подразделение. Отгрузка производится как со второго подразделения, так и с первого (часть изготовленной продукции возвращается назад в первое подразделение). Помимо производства, фирма занимается оптовой торговлей, когда товар перепродается напрямую (от нашего поставщика к нашему покупателю) без завоза на склады (в первое и второе подразд.) Также есть управленческий персона, который участвует в реализации (выручке) от всех подразделений и прямых продаж.
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
11 августа 2015 в 19:43
Если Вам поможет, посмотрите вот эту тему 
А далее мы можем обсудить оставшиеся у Вас вопросы.
13 августа 2015 в 15:29
Спасибо, но я так и не поняла, к какому подразделению отнести управленческий персонал и менеджеров, которые, отвечают за торговлю?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
13 августа 2015 в 16:58
Цитата (Лидия М):к какому подразделению отнести управленческий персонал и менеджеров, которые, отвечают за торговлю?
а по штатному расписанию они к какому подразделению относятся?
дело в том, что для расчета доля прибыли по тому или иному подразделению Вам необходимо использовать показатель среднесписочной численности работников либо расходов на оплату труда по данному обособленному подразделению в среднесписочной численности работников или в расходах на оплату труда в целом по организации. И здесь не имеет значения, каким видом деятельности они занимаются.
14 августа 2015 в 09:11
Они обслуживают все подразделения. Я бы их, конечно же отнесла к головному офису, который находится в регионе "Х", но по факту они работают  в регионе "У" и поэтому я не уверена, могу ли я их отнести к головному офиса, т.к. тогда доля налога на прибыль, подлежащая к уплате в бюдж. субъекта РФ увеличится по региону "Х" и соответственно уменьшится по региону "У".
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
14 августа 2015 в 12:34
13 баллов Добавить баллы
У Вас эти сотрудники в какое подразделение приняты на работу? Дело в том, что согласно Приказу Росстата от 24.10.2011 № 435 среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, в которую включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.
14 августа 2015 в 16:34
Добрый день. Дело в том, что наше предприятие работало и было зарегистрировано уже несколько лет в регионе "У". Но полгода назад предприятие перерегистрировали в регионе "Х" по месту исполнительного органа. Фактически производство как было в регионе "У" так и осталось (Цеха по двум адресам). Месяц назад мы решили зарегистрировать обос. подразделения. Вот я теперь и не знаю куда отнести управленцев.
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
14 августа 2015 в 16:57
Мне кажется, что мы с Вами говорим на разных языках. Еще раз повторюсь: налог на прибыль по месту нахождения обособленного подразделения исчисляется исходя из доли прибыли, приходящейся на него, которая определяется как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (или расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения, соответственно, в среднесписочной численности работников (или расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества организации. И здесь даже думать не о чем. Есть обособленное подразделение, в котором работают сотрудники (или не работают), есть (или нет) амортизируемое имущество, которое относится к этому подразделению. Если это есть, значит, налог на прибыль, подлежащий уплате в региональный бюджет, на основании указанных показателей нужно распределять для уплаты в бюджет того региона, в котором подразделение зарегистрировано.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер