Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата больничного листа работника, находящегося на испытательном сроке

Катрусь (автор вопроса)  0 баллов, г. Валуйки
11 августа 2015 в 20:43
Я работаю в организации уже 4 месяца испытательный срок 3 месяца прошло.Работодатель узнав что я беременна отказался меня официально трудоустроить.А недавно так получилось я ушла на больничный с 28июля пот4августа.Прийдя получать зарплату я узнала что мне больничный никто несобираеться оплачивать.Имеет ли право работодатель так поступить со мной?
Виктория Цветаева Модератор
11 августа 2015 в 20:58
Добрый день!
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников". 

Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие ответят Вам здесь, в этой теме.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
11 августа 2015 в 21:17
Здравствуйте. Не понял. Работаете в организации 4 месяца, и до сих пор не трудоустроены? Это как? А на каком тогда основании Вам вообще зарплату выплачивают? В конверте, неофициально? Ну, тогда и отчислений никаких не делают, в ФСС в частности, потому и больничный платить не хотят - ФСС не возместит, раз Вы не являетесь застрахованным лицом.
Вам придется через суд доказывать наличие трудовых отношений и официального оформления трудового договора. Тем более, что Вы беременны. А в сложившийся ситуации Вам и отпуск по БиР не оплатят, и отпуск по уходу, не говоря уже про трудовой стаж для будущей пенсии.
Цитата (Ст.64 ТК):Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ)
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 200-ФЗ)
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Цитата (Ст.70 ТК):При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
Во-первых, работодатель должен был сперва ТД с Вами заключить, а уж при заключении предусмотреть испытательный срок. Причем во время этого испытательного срока на работника распространяются положения трудового законодательства и иных НПА, в том числе, и выплату пособия по временной нетрудоспособности (это уже ФЗ 255 подробно расписывает) 
Цитата:Ст.183 ТК При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Так что при приеме на работу работодатель не только Вас обманул, но и государство тоже, недоплатив положенные взносы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Катрусь (автор вопроса)  0 баллов, г. Валуйки
11 августа 2015 в 22:15
Здравствуйте!Директор нашего магазина мне сказал надо было никому ни говорить подаждать когда трудоустроят после трёх месяцев.Потом сказать что ты беременна а так тебя сейчас никто нетрудоустроит.Соответственно декретных я небуду получать.
ПомБух  67 126 баллов, г. Челябинск
12 августа 2015 в 12:00
Здравствуйте.
Цитата (Катрусь):Я работаю в организации уже 4 месяца испытательный срок 3 месяца прошло.
В соответствии со ст.70 ТК РФ, срок испытания не может превышать трех месяцев (если, конечно, "испытуемый" принят не на руководящую должность).
Если трёхмесячный срок испытания истек, а Вы продолжаете работу, то автоматически считаетесь выдержевшей испытание (ст.71 ТК РФ).
Цитата (Катрусь):Работодатель узнав что я беременна отказался меня официально трудоустроить.
Чушь.

Вы уже трудоустроены. В соответствии с нормами ТК РФ, трудовые отношения возникают по факту допуска работника к исполнению трудовых обязанностей. Даже если при приёме на работу с Вами не был в письменном виде оформлен трудовой договор, он всё равно считается заключённым:  
Цитата (ст.67 ТК РФ):Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.  
Цитата (Катрусь):тебя сейчас никто нетрудоустроит.
В свете вышесказанного, ни о каком "трудоустройстве" речи быть не может, т.к. Вы работаете, причём уже не в качестве "испытуемой". Поэтому и "избавиться" от Вас работодатель может только на основаниях, предусмотренных ст.81 ТК РФ. Но Ваше "интересное положение" практически на все перечисленные там основания ставит жирный крест, поскольку: 
Цитата (ст.261 ТК РФ):Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Цитата (Катрусь):Соответственно декретных я небуду получать.
Если хотите получать пособие по БиР, обращайтесь в Государственную Инспекцию Труда или в прокуратуру с жалобой на работодателя или в суд.
Положительное (для Вас) решение вопроса практически гарантировано, т.к. органы государственного контроля и надзора и судьи в таких вопросах чаще всего встают на сторону работника (особенно когда со стороны работодателя присутствует целый "букет" нарушений трудового законодательства).

Но для начала можно просто сообщить директору о таких своих намерениях.
Каждый "нормальный" руководитель прекрасно знает, что проверяющие, которые посетят его организацию после Вашего "сигнала", кроме нарушений ТК, допущенных в Вашем случае, "нароют" кучу всего дополнительно, и наказание, предусмотренное ст.5.27 КоАП в этом случае неизбежно. Поэтому гораздо выгоднее решить вопрос не "вынося сор из избы".
Nataly S Консультант
12 августа 2015 в 12:12
Здравствуйте.

Отказывая Вам в оформлении трудового договора, директор должен быть готов выложить кругленькую сумму из собственного кармана до 20 тыс.руб. + за счет организации до 100 тыс. руб.
Из статьи 5.27 КоАП:
Цитата:3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Катрусь (автор вопроса)  0 баллов, г. Валуйки
12 августа 2015 в 15:14
Добрый день!Я понимаю в таком случае мне стоит обратится суд или трудовую инспекцию.
Nataly S Консультант
12 августа 2015 в 16:40
Сначала в трудовую инспекцию, это быстрее.
Катрусь (автор вопроса)  0 баллов, г. Валуйки
12 августа 2015 в 19:48
Добрый вечер!Я так и поступлю в самое ближайшее время!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер