Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Плата за негативное воздействие на окружающую среду при сдаче недвижимости в аренду индивидуальным предпринимателем на УСН

12 августа 2015 в 03:26
Добрый день! Уважаемы форумчане, прошу помощи у тех, кто столкнулся с данной проблемой. Информации много, но выхода не нашла. У меня ИП на УСН (6%) занимается сдачей в аренду собственных помещений. Недвижимость находится в многоквартирном доме, управлением занимается ТСЖ. нам выставляет квитанции, в ТО входит вывоз мусора. У ТСЖ заключен договор с лицензированной компанией на вывоз мусора на захоронение. и в договоре прописано, что заказчик (ТСЖ) определяет объем отходов и выполняет расчет и плату за негативку. между нами (ИП) и ТСЖ нет никаких договоров (ТСЖ их просто не дает, говорит, квитанции на оплату достаточно и расшифровки (сметы), что данная статья на вывоз там содержится. все мы жильцы домов и просто оплачиваем услугу по вывозу мусора, но как жильцы мы не платим сборов по экологии. а у ИП уже, согласно законодательства, возникает такая обязанность. у ИП там просто помещение, 2 человека - 1 работает у себя на дому, другой личный водитель ИП, т.е. мусор никакой не образуется, и никаких обязанностей по уплате на данный момент не возникает. 1) я права? 2) далее нашелся арендатор на данное помещение (предыдущие сами заключали договор на вывоз мусора, и сами оплачивали экологию) и возникла проблема. Арендатор скидывает мусор в контейнеры на территории ТСЖ и не хочет платить негативку за свой мусор и заключать договор на вывоз мусора. и говорит, что в договоре надо прописать, что их мусор переходит в собственность к ИП (как арендодателю) и с них снимется вся ответственность за уплату и предоставления отчета, т.к. и так вывозом занимается ТСЖ, и ИП компенсирует данную статью. и тут соответственно возникнет обязанность ИП по сдаче отчетности и уплате за переданный в его собственность мусор. или я не права? Руководитель (ИП) не хочет на себя брать такую ответственность, т.к. она вроде как, согласно договора с компанией по вывозу мусора должна быть у ТСЖ. Была в росприроднадзоре, они говорят, что практически все ТСЖ не платят экология, а если и платят то только за себя. Вопрос: как поступить в данной ситуации - мусор вроде как и не ИП, за вывоз его мы оплачиваем ТСЖ, но ТСЖ не платит экологию, кто все-таки должен сдавать отчет и оплачивать экологию: ИП, арендатор или ТСЖ? и как правильно прописать все это в договоре между нами (ИП) и арендатором и есть ли договор (где посмотреть) между ТСЖ и собственниками (в данном случае ИП), где было бы все прописано. Спасибо.
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
12 августа 2015 в 09:44
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
По умолчанию каждый платит за себя: ТСЖ за свои отходы (к которым по идее относит и отходы жильцов), ИП за свои отходы, арендатор за свои.
Если обслуживанием арендуемых помещений (меняет лампы, прибирается, делает ремонт и т.п.) занимается по договору аренды сам арендатор, то он самостоятельно должен решать вопрос с ТСЖ по поводу своих отходов.
ТСЖ ИП оплачивает только вывоз отходов, но не компенсирует внесение платы за них, поэтому ТСЖ и не включает данные отходы в свою отчетность.
Если ИП  возьмет отходы арендатора в свою собственность, то у него возникнет ответственность по отчетности за эти отходы.
Справка для природопользователей, по вопросу обязанности по исчислению и внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду в части размещения отходов.
12 августа 2015 в 10:09
спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер