Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заказчик умышленно подписывает КС-2 и КС-3 поздней датой

12 августа 2015 в 11:52
Добрый день Заказчик  умышленно подписывает КС 2 и КС3 поздним  числом  что приводит к нарушению выполнения условий  договора подряда. что ведет к  возможным санкциям - к не возврату  заказчиком гарантийного удержания. Вопрос- можно ли настаивать на подписание кс2 по  факту сдачи   июнем , а кс3  июлем как  того просит заказчик.? И когда у подрядчика возникает  момент реализации - в июне или в июле по факту подписания КС3? Спасибо.
Ольга Рогова  264 964 балла, г. Ростов-на-Дону
12 августа 2015 в 12:18
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Пока заказчик не подпишет акт, НДС можно не платить
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 2 февраля 2015 г. N 03-07-10/3962 ):В целях НДС днем выполнения работ может считаться дата вступления в силу решения суда. Речь идет о ситуации, когда заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, а из судебного решения следует, что подрядчик условия договора выполнил.

Вопрос: Об исчислении и уплате НДС по работам, не оплаченным заказчиком, если он не подписал акт сдачи-приемки работ, но согласно решению суда условия договора на выполнение работ подрядчиком выполнены.

Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 2 февраля 2015 г. N 03-07-10/3962
В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что освобождение налогоплательщика налога на добавленную стоимость от обязанности по уплате налога по работам, не оплаченным заказчиком, нормами Налогового "кодекса" Российской Федерации (далее - Кодекс) не предусмотрено.
Одновременно сообщаем, что согласно "пункту 1 статьи 167" Кодекса моментом определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при выполнении работ признается наиболее ранняя из дат: день выполнения работ либо день их оплаты (частичной оплаты). Документом, подтверждающим сдачу результатов работ и, соответственно, факт их выполнения, является акт сдачи-приемки работ.
В связи с этим в целях определения момента определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком.
В случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия договора на выполнение работ подрядчиком выполнены, днем выполнения работ для целей налога на добавленную стоимость следует считать дату вступления в законную силу решения суда.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.
В соответствии с "письмом" Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора
Департамента налоговой и
таможенно-тарифной
политики
О.Ф.ЦИБИЗОВА 
Заказчик не подписывает акт и не принимает счет-фактуру
Даты в акте выполненных работ и счете-фактуре при подписании КС-2
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер