Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

С какими документами хранится записка-расчет при увольнении работника?

12 августа 2015 в 15:54
С какими документами хранится записка-расчет при увольнении работника подскажите, пожалуйста.
rolga_23  114 316 баллов
12 августа 2015 в 16:28
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Из журнала Все для кадровика 2011г.

Унифицированные формы № Т-60 и Т-61 заполняются в соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утв. Постановлением № 1. В данных указаниях сказано, что записка-расчет о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-60) применяется для расчета причитающейся работнику заработной платы и других выплат при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого или иного отпуска, а записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (форма № Т-61) применяется для учета и расчета причитающейся заработной платы и других выплат работнику при прекращении действия трудового договора. Заполняются эти формы работником кадровой службы или уполномоченным на то лицом.
После заполнения лицевой стороны записки-расчета работник кадровой службы, отвечающий за это, подписывает ее и передает в бухгалтерию. Расчет причитающейся заработной платы и других выплат производится работником бухгалтерии, за что он и расписывается.
Таким образом, заканчивают оформление записок-расчетов работники бухгалтерии, поэтому логично и абсолютно правильно, что эти документы будут храниться в делах, которые ведет бухгалтерия в соответствии с номенклатурой дел этого подразделения.
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ
Записки-расчеты должны храниться в делах, которые ведет бухгалтерия
На основании п. 412 Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (далее - Перечень) (утв. приказом Минкультуры России от 25.08.2010 №558) документы (сводные расчетные (расчетно-платежные) ведомости и документы к ним, расчетные листы на выдачу заработной платы, пособий, материальной помощи и других выплат) хранятся 5 лет (при условии проведения проверки, ревизии). К таким документам, безусловно, относятся записки-расчеты. Если в организации отсутствуют лицевые счета работников, срок хранения записок-расчетов - 75 лет. Нахождение п. 412 в подразделе 4.1 «Бухгалтерский учет и отчетность» Перечня подтверждает наш вывод о том, что записки-расчеты должны храниться в делах бухгалтерии.

У нас в организации готовятся 2 записки-расчет Т61, одна остается в бухгалтерии (вместе с табелем учета рабочего времени на уволенного), другая в отделе кадров (подшивается в личное дело работника).
13 августа 2015 в 08:28
Спасибо за подробные разъяснения !Улыбаюсь
13 августа 2015 в 08:36
Цитата (rolga_23):вместе с табелем учета рабочего времени на уволенного), другая в отделе кадров (подшивается в личное дело работника)
Насколько я понимаю можно будет для личного дела сделать копию записки-расчета, верно?
И если не сложно, ответьте, пожалуйста, когда работник увольняется...на месяц, в котором он уволен необходимо сделать отдельный табель только на этого сотрудника, а в табеле, который основной на всех работников его уже не включать?И как быть если работник уволен последним рабочим  числом месяца?  в таком случае нет необходимости делать отдельный табель?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер