Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Начисления, включаемые в справку для предоставления в центр занятости

12 августа 2015 в 17:27
Зравствуйте, сотрудник уволился 10.08.2015, ему надо справку в центр занятости. Я делаю справку за МАЙ,ИЮНЬ,ИЮЛЬ, а в мае  у него начислено за отработанные  7 дней -3 888,98, а 11 дней - по среднему заработку 4 581 руб. В справку мне включать начисления только за 7 отработанных дней или общее начисление с командировочными ?? спасибо...
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
12 августа 2015 в 18:18
50 баллов Добавить баллы
Цитата (лошад):сотрудник уволился 10.08.2015, ему надо справку в центр занятости. Я делаю справку за МАЙ,ИЮНЬ,ИЮЛЬ, а в мае  у него начислено за отработанные  7 дней -3 888,98, а 11 дней - по среднему заработку 4 581 руб. В справку мне включать начисления только за 7 отработанных дней или общее начисление с командировочными ??
Добрый день!

Порядок расчета среднего заработка для назначения пособия по безработице утвержден постановлением Минтруда России от 12.08.2003 № 62  "Об утверждении Порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости"

Для назначения пособия по безработице расчетный период — последние три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу увольнения 

Цитата:3. Средний заработок работника исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу увольнения.

4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Для определения среднего заработка используется средний дневной заработок.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде (в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации).
Средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней.
При установлении работнику неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 5-дневной (6-дневной) рабочей недели, приходящихся на время, отработанное в расчетный период.
8. При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний часовой заработок.
Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество часов, фактически отработанных в этот период.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего часового заработка на среднемесячное количество рабочих часов в расчетном периоде в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели.
На время командировки средний заработок сохраняется

Цитата:Статья 167. Гарантии при направлении работников в служебные командировки[Трудовой кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 167]
При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
Поэтому командировку из расчета исключаем, оставляем только 7 дней и начисленные за это время суммы.
12 августа 2015 в 19:09
Спасибо,большое, все понятно...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер