Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

МРОТ определяет минимальный размер оклада или общей суммы, которая выходит за месяц?

12 августа 2015 в 18:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста МРОТ начисляется к окладу или к той сумме которая выходит за месяц вместе с подработкой?
12 августа 2015 в 20:36
Добрый день.
А что за подработка? Помимо основной ставки? Совместительство или совмещение?
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=145967#145967
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=142201#142201
13 августа 2015 в 06:15
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
А что за подработка? Помимо основной ставки?
Добрый день. ..такая ситуация : имеется оклад в размере 2987 и доплата МРОТ 2978 .за полный рабочий месяц был начислен оклад 2987 доплата за совмещение  2493 и МРОТ 484 . В итоге получается, что смысла в совмещение нет .т.к .МРОТ в этом случае доплачивается к той сумме которая получилась вместе с совмещением. Скажите пожалуйста правильно ли это
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  64 251 балл, г. Челябинск
13 августа 2015 в 08:14
Здравствуйте.
Цитата (Наташка 27):В итоге получается, что смысла в совмещение нет... ...Скажите пожалуйста правильно ли это
В материальном плане - ни какого.
Но "смысл" можно поискать в моральном удовлетворении от хорошо выполненной работы 
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
13 августа 2015 в 08:22
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Как ни странно, но на сегодняшний день есть одно условие в трудовом Кодексе - вся заработная плата за месяц не может быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ) ст.133.1 ТКФ

Оклад может быть любым, и, если нет подработки, то тогда к окладу доплачивается разница между МРОТ и Вашим окладом.

Если подработка есть, то снова вся месячная зарплата (вместе с подработкой) сравнивается с МРОТ. Если она в этом случае окажется меньше МРОТ,  к ней опять идет доплата до минимального размера, если больше, то остается такой, как начислена вместе с доплатой за совмещение должностей или за увеличенный объем работ (ст.60.2 ТК РФ).

Поэтому, при таком мизерном окладе в подработке смысла нет вообще. Будете ли Вы работать только за себя или будете дополнительно в свое рабочее время выполнять еще какую-то работу, для Вас  ничего не изменится.

 
Цитата:Статья 129. Основные понятия и определения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Что можно сделать, чтобы не потерять и МРОТ по основной должности, и доплату.

Отказаться от совмещения в свое рабочее время и заключить дополнительно трудовой договор по внутреннему  совместительству. Но тогда дополнительную работу придется выполнять в свободное от основной работы время
Цитата:
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Цитата:Статья 282. Общие положения о работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 282]

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Если Вы оформите трудовой договор по совместительству и будете работать 4 часа в день еще по совместительству, то в этом случае, по основной должности будете получать МРОТ и по совместительству 1/2 МРОТ.

Цитата:Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 285]

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.
Цитата:Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 284]

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Кроме этого, когда будете уходить в отпуск, отпускные будут выплачиваться и по основному месту работы, и по совместительству.

Цитата:Статья 286. Отпуск при работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 286]

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер