Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата торгового сбора при оказании бытовых услуг

13 августа 2015 в 10:43
Добрый день!
ознакомилась с публикацией https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/8/10133 Продажа сопутствующих товаров при оказании бытовых услуг под торговый сбор не подпадает

Но ведь получается, что не платить сбор можно только если выполняются условия из пункта 3 статьи 3 закона № 62. То есть площадь зала д.б менее 100 кв.м, а площадь витрины на которой располагаются товары - не более 10% площади объекта. в противном случае придется платить сбор?
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
14 августа 2015 в 08:09
Здравствуйте!
Цитата (AkylaPS):из пункта 3 статьи 3 закона № 62.
Как называется этот закон?
14 августа 2015 в 08:37
да, извините, не дописала Закон Москвы от 7 декабря 2014 года N 62 " О торговом сборе"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
14 августа 2015 в 09:27
Закон Москвы "О торговом сборе", статья 3 "Льготы по торговому сбору":
"1. Освобождается от обложения торговым сбором использование объ-ектов движимого или недвижимого имущества для осуществления следую-щих видов торговой деятельности:
1) розничная торговля, осуществляемая с использованием торговых (вендинговых) автоматов;
2) торговля на ярмарках выходного дня, специализированных ярмарках и региональных ярмарках;
3) торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, расположенные на территории розничных рынков;
4) разносная розничная торговля, осуществляемая в зданиях, сооруже-ниях, помещениях, находящихся в оперативном управлении автономных, бюджетных и казенных учреждений.
2. Освобождаются от уплаты торгового сбора:
1) организации федеральной почтовой связи;
2) автономные, бюджетные и казенные учреждения".
Цитата (AkylaPS):не платить сбор можно только если выполняются условия из пункта 3 статьи 3 закона № 62. То есть площадь зала д.б менее 100 кв.м, а площадь витрины на которой располагаются товары - не более 10% площади объекта.
???
14 августа 2015 в 10:46
вот пункт 3
3. Организации и индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты торгового сбора в отношении торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торгового зала, объекты нестационарной торговой сети или объекты стационарной торговой сети с залом (залами) площадью менее 100 кв. метров, при одновременном соблюдении следующих условий:
1) основной вид деятельности, указанный при государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, относится к предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты, услуг стирки, химической чистки и окрашивания текстильных и меховых изделий, по ремонту одежды и текстильных изделий бытового назначения, по ремонту обуви и прочих изделий из кожи, по ремонту часов и ювелирных изделий, по изготовлению и ремонту металлической галантереи и ключей;
2) площадь, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки и демонстрации товаров, составляет не более 10 процентов общей площади объекта, указанного в абзаце первом настоящей части и используемого для осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей части.
(часть 3 введена Законом г. Москвы от 24.06.2015 N 29)
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
14 августа 2015 в 11:14
Понятно. В указанной Вами публикации Бухгалтерии онлайн говорится не о виде деятельности "Торговля", которая является объектом налогообложения торговым сбором, а о виде деятельности "Оказание бытовых услуг", при котором может быть продажа сопутствующих товаров. Эта продажа к торговле, как к самостоятельному виду деятельности, не относится.
НКК Консультант
16 августа 2015 в 16:19
Цитата (AkylaPS):Добрый день!
ознакомилась с публикацией Продажа сопутствующих товаров при оказании бытовых услуг под торговый сбор не подпадает Продажа сопутствующих товаров при оказании бытовых услуг под торговый сбор не подпадает

Но ведь получается, что не платить сбор можно только если выполняются условия из пункта 3 статьи 3 закона № 62. То есть площадь зала д.б менее 100 кв.м, а площадь витрины на которой располагаются товары - не более 10% площади объекта. в противном случае придется платить сбор?
Добрый день!

Выделенная синим позиция является безопасной с налоговой точки зрения. Пользоваться мнением, изложенным в Письме Минфина по ссылке опасно, так как при его применении становится неясным причина внесения соответствующего изменения в Закон законодателем. Рекомендую выяснить позицию Вашей ИФНС по данному вопросу, отправив официальный запрос.
16 августа 2015 в 20:26
спасибо, меня тоже это разъяснение насторожило!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер