Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ненормированный рабочий день не прописан в трудовом договоре

Наташа М (автор вопроса)  26 баллов, г. Северное
13 августа 2015 в 12:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста разобраться. Возник конфликт между руководителем и механиком предприятия. Дело в том, что по внутреннему распорядку и трудовым договорам предприятия рабочий день для мужчин с 09.00 до 18.00 с перерывом на обедс 13.00 до 14.00 и с выходными субботой и воскресеньем. Ни в трудовом договоре ни в должностных инструкциях механика не прописано, что у него ненормированый рабочий день и что он обязан быть на рабочем месте после 18.00. Работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере. После указаний директора отработать "часок" после 18.00 в рабочий день механик ответил отказом, сославшись на то, что это не прописано в трудовом договоре. Согласие он даст только в случае оплаты отработанных после 18.00 часов. Вопрос: прав ли механик и как в этом случае верно поступить руководителю? Оплачивать отдельно рабочие часы после 18.00 или внести корректировку в трудовой договор механика, с указанием ненормированного рабочего дня? Но где гарантии, что механик подпишет откорректированный ТД. Заранее спасибо за ответы.
rolga_23  126 242 балла
13 августа 2015 в 14:18
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Наташа М):прав ли механик
Добрый день.

Работник прав!
Если у работника не прописан ненормированный рабочий день в ТД, не ознакомлен с положением о ненормированном рабочем дне, то работодатель не может требовать от работника выполнять работу за пределами установленного рабочего времени.

Статья 101. Ненормированный рабочий день
 
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Цитата (Наташа М):Оплачивать отдельно рабочие часы после 18.00 или внести корректировку в трудовой договор механика, с указанием ненормированного рабочего дня?
Если работник работает за пределами установленной нормы рабочего времени, то необходимо согласие работника.

Статья 99. Сверхурочная работа
 
Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Статья о ненормированном рабочем дне https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/3/4400
Анна Влада  205 703 балла, г. Москва
13 августа 2015 в 15:04
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Наташа М):Помогите пожалуйста разобраться. Возник конфликт между руководителем и механиком предприятия. Дело в том, что по внутреннему распорядку и трудовым договорам предприятия рабочий день для мужчин с 09.00 до 18.00 с перерывом на обедс 13.00 до 14.00 и с выходными субботой и воскресеньем. Ни в трудовом договоре ни в должностных инструкциях механика не прописано, что у него ненормированый рабочий день и что он обязан быть на рабочем месте после 18.00. Работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере. После указаний директора отработать "часок" после 18.00 в рабочий день механик ответил отказом, сославшись на то, что это не прописано в трудовом договоре. Согласие он даст только в случае оплаты отработанных после 18.00 часов.
Вопрос: прав ли механик и как в этом случае верно поступить руководителю? Оплачивать отдельно рабочие часы после 18.00 или внести корректировку в трудовой договор механика, с указанием ненормированного рабочего дня? Но где гарантии, что механик подпишет откорректированный ТД. Заранее спасибо за ответы.
Механик Ваш прав.
Вы можете внести корректировку в трудовой договор, НО ... только по соглашению сторон и НЕ в сам трудовой договор (заменив листочек один на другой), а путем составления дополнительного соглашения к трудовому договору. Соответственно, это делается по соглашению сторон трудового договора. В одностороннем порядке этого сделать НЕЛЬЗЯ.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Как правильно поступить работодателю? Либо делать допсоглашение о ненормированном рабочем дней, либо делать на текущий день приказ о привлечении работника к сверхурочной работе и оплачивать ему эти часы.

Заметьте, если Вы делаете допсоглашение о ненормированном рабочем дне, это не значит, что работник должен безоговорочно каждый день сидеть на работе до стольки, до скольки скажет работодатель.  И еще, НЕ забудьте включить в трудовой договор пунктик о дополнительном отпуске за ненормированный рабочий день (не менее 3 календарных дней). И еще, не забудьте включить в ПВТР пунктик со списком, кому устанавливается ненормированный рабочий день (не пофамильно, конечно, а по должностям/профессиям с указанием конкретного количества дней отпуска).

Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 119]
Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем устанавливаются в федеральных государственных учреждениях нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в государственных учреждениях субъекта Российской Федерации нормативными правовыми актами органов государственной власти субъекта Российской Федерации, в муниципальных учреждениях нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Наташа М (автор вопроса)  26 баллов, г. Северное
14 августа 2015 в 09:10
Благодарю за  подробную консультацию.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер