Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Смена исполнительного органа в НКО

Бабинцева (автор вопроса)  102 балла, г. Челябинск
13 августа 2015 в 12:57
Добрый день!
Помогите разобраться.
У нас Некоммерческая организация. Единоличный исполнительный орган - Исполнительный директор. С ним заключен трудовой договор на 3 года (по Уставу).  В связи с изменениями (Федеральный закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой ГК РФ) мы сменили наименование и решили сменить единоличный исполнительный орган - им стал Председатель Совета, с ним трудовой заключаться не будет. Т.о. изменения в штатном расписании не будет. Работник на должности  "Исполнительный директор" как работал так и будет работать, исполнять те же функции, только на основании доверенности выданной Председателем Совета.
К трудовому договору я сделала 2 дополнительных соглашения:
1. о смене наименования работодателя.
2. о смене условий договора (в нем прописала, что ИД действует по доверенности и сменила срок ТД на бессрочный)

Правильно ли я подготовила документы, или при смене единоличного исполнительного органа другие действия?
14 августа 2015 в 10:31
Добрый день.
Если в НКО есть другие работники, нужно ознакомить и их со сменой полномочий в организации. То же касается постоянных контрагентов (следует внести соответствующие изменения в действующие договоры). Надеюсь, что регистрирующий орган был уведомлен об этом своевременно.
Бабинцева (автор вопроса)  102 балла, г. Челябинск
14 августа 2015 в 11:12
Работников больше нет. Все своевременно уведомили. А вот с трудовым договором не знаю, правильно ли все сделала?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 августа 2015 в 11:15
Я не вижу проблем, которые могли бы возникнуть с трудовым договором.
Может быть опытные профессиональные кадровики, коих немало на нашем форуме, что-то еще Вам подскажут - давайте подождем.
Бабинцева (автор вопроса)  102 балла, г. Челябинск
14 августа 2015 в 12:47
Мне сказали, что при смене единоличного исполнительного органа, работника-директора- увольняют и принимают на другую должность. В моем случае должность не меняется, поэтому я сделала дополнительные соглашения. Теперь сомневаюсь в правильности своих действий.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
14 августа 2015 в 12:48
56 баллов Добавить баллы
Цитата (Бабинцева):решили сменить единоличный исполнительный орган - им стал Председатель Совета, с ним трудовой заключаться не будет. Т.о. изменения в штатном расписании не будет. Работник на должности  "Исполнительный директор" как работал так и будет работать, исполнять те же функции, только на основании доверенности выданной Председателем Совета.
Добрый день!

Считаю, что трудовой договор с председателем, как с новым руководителем организации Вы заключить обязаны

Цитата:Статья 273. Общие положения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 273]

Руководитель организации - физическое лицо, которое в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.
Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:
руководитель организации является единственным участником (учредителем)
, членом организации, собственником ее имущества;
управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).
Посмотрите тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1263499#1263499

Что касается передачи полномочий исполнительному директору, то прочтите консультацию

Правомерна ли передача генеральным директором ООО всего комплекса полномочий единоличного исполнительного органа общества иному лицу по доверенности? 
Вправе ли генеральный директор ООО передать лицу, не являющемуся работником общества, правомочия по представлению работодателя в трудовых отношениях? 

Цитата:1. Передача полномочий единоличного исполнительного органа по доверенности 

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО, общество) в соответствии со ст.ст. 53, 91 ГК РФ, ст.ст. 32, 33, 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ) избирается общим собранием участников общества, если уставом общества этот вопрос не отнесен к компетенции совета директоров (наблюдательного совета), и является единоличным исполнительным органом общества, осуществляющим текущее руководство его деятельностью. Генеральный директор представляет интересы общества и действует от его имени (в том числе совершает сделки) без доверенности. 
Согласно п. 1 ст. 42 Закона N 14-ФЗ общество вправе передать по договору осуществление полномочий своего единоличного исполнительного органа управляющему. Принятие решения о передаче указанных полномочий управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним находятся в компетенции общего собрания, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества (пп. 4 п. 2 ст. 33 Закона N 14-ФЗ). 
Таким образом, полномочия единоличного исполнительного органа общества возникают на основе решения соответствующего уполномоченного органа ООО (общего собрания либо совета директоров). 
Генеральный директор как единоличный исполнительный орган общества уполномочен выдавать доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия (подп. 2 п. 3 ст. 40 Закона N 14-ФЗ). Иными словами, законом допускается возложение функций представительства от имени общества по определенным вопросам на другое лицо путем выдачи соответствующей доверенности (ст. 185 ГК РФ). 
Учитывая, что законодательство не содержит каких-либо ограничений относительно количества выдаваемых доверенностей или круга лиц, которым может быть выдана доверенность на право осуществления функций представительства, такая доверенность может быть выдана как сотруднику организации, так и иному ли
цу. 
Отдельные полномочия единоличного исполнительного органа не могут передаваться другим лицам в силу закона. Так, например, в соответствии с пп. "а" п. 1.3 ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" при государственной регистрации юридических лиц заявителем может выступать исключительно руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица. К исключительной компетенции руководителя организации отнесено законом и полномочие утверждать перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов (п. 3 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Поэтому в полном объеме полномочия единоличного исполнительного органа не могут быть переданы по доверенности другому лицу. 
Поручая по доверенности работнику общества какие-либо функции, входящие в компетенцию генерального директора, необходимо учитывать, что по смыслу законодательства такая передача возможна только в отношении части функций руководителя. Предусмотренные законодательством полномочия возникают у единоличного исполнительного органа общества после избрания его уполномоченным органом общества. И хотя возможность передачи генеральным директором своих полномочий иному лицу по доверенности в полном объеме действующим законодательством напрямую не ограничивается, такая передача фактически является нарушением исключительной компетенции соответствующих органов общества в данном вопросе. Однако выдача руководителем общества другому лицу доверенности, содержащей полномочие на совершение любых сделок от имени общества, формально не противоречит законодательству. То обстоятельство, что сделка от имени общества совершена лицом, действующим на основании такой доверенности, само по себе не является основанием для признания сделки недействительной. 

2. Передача полномочий руководителя в части трудовых отношений по доверенности 

Согласно ст. 20 ТК РФ сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. 
Права и обязанности работодателей - юридических лиц в трудовых отношениях осуществляются органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами. 
Следовательно, если иное не установлено уставом общества, его внутренними документами или договором между обществом и генеральным директором, последний вправе уполномочить другое лицо (путем выдачи доверенности, издания приказа или заключения соответствующего договора) на подписание трудовых договоров с работниками, а также оформление иных кадровых документов, в том числе и приказов (распоряжений). Такое полномочие может быть предоставлено как работнику организации, так и иному лицу. 

Ответ подготовил: 
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ 
Габбасов Руслан 

Контроль качества ответа: 
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ 
Александров Алексей 

5 апреля 2011 г. 
Однако лучше в Уставе прописать полномочия исполнительного директора

Цитата:Статья 25.4. Законные представители юридического лица КоАП РФ

...
2. Законными представителями юридического лица в соответствии с настоящим Кодексом являются его руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица. Полномочия законного представителя юридического лица подтверждаются документами, удостоверяющими его служебное положение.
Но остается вопрос - как Вы обоснуете проверяющим органам, почему при наличии ЕИО его функции  постоянно исполняет исп.директор?
Бабинцева (автор вопроса)  102 балла, г. Челябинск
14 августа 2015 в 13:40
Спасибо за ответы. 
 
У нас в Уставе прописано что члены Совета Союза (коллегиальный исполнительный орган) осуществляют возложенные на них функции на безвозмездной основе. Наш Председатель Совета Союза является его членом, поэтому трудовой договор с ним не заключаем.

Не совсем правильно выразилась, говоря что Исполнительный директор будет исполнять ВСЕ функции ЕИО, только часть (суды)

Вы мне подскажите пожалуйста, правильно ли,  что я оформила доп. соглашения или все таки прием-увольнение нужно было сделать? ИД у нас просто физ. лицо и никакого отношения к НКО не имеет.
14 августа 2015 в 13:56
Трудовые отношения фактически не прекращались, название должности и трудовая функция не изменились, произошло лишь изменение границ прав и ответственности. Если высший орган управления НКО не принимал решения расторгнуть трудовой договор, то я считаю, что внесенные изменения можно урегулировать и дополнительным соглашением. 
Давайте попробуем зайти с другой стороны (возможно я и упускаю что-то важное): если трудовой договор расторгнуть и заключить новый, что то конкретно изменится (будет другим) в содержании этого нового договора?
Бабинцева (автор вопроса)  102 балла, г. Челябинск
14 августа 2015 в 14:27
Некоторые пункты будут звучать иначе. Это период действия договора, и некоторые обязанности исключатся.
14 августа 2015 в 14:33
Давайте послушаем еще, что скажут другие частники форума, но я пока остаюсь при прежнем своем мнении.
Бабинцева (автор вопроса)  102 балла, г. Челябинск
14 августа 2015 в 16:38
Спасибо за помощь. Буду ждать.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
15 августа 2015 в 07:33
56 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Считаю, что в Вашем случае фактически произошел перевод, так как изменилась трудовая функция работника, несмотря на то, что наименование должности осталось прежним.

Согласно ст.57 ТК РФ

Цитата:трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).
Несмотря на то, что в штатном расписании наименование должности не изменилось, но юридически он теряет право на управление организацией, что фактически приводит к существенному изменению его трудовой функции, а согласно ст.72.1 ТК РФ изменение трудовой функции это перевод

Цитата:Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Теперь единым исполнительным органом Вашей НКО является Председатель Совета Союза 

Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ
(ред. от 13.07.2015)
"О некоммерческих организациях

Цитата: Статья 30. Исполнительный орган некоммерческой организации

1. Исполнительный орган некоммерческой организации может быть коллегиальным и (или) единоличным. Он осуществляет текущее руководство деятельностью некоммерческой организации и подотчетен высшему органу управления некоммерческой организацией.
2. К компетенции исполнительного органа некоммерческой организации относится решение всех вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию других органов управления некоммерческой организацией, определенную настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами и учредительными документами некоммерческой организации.

По смыслу данной статьи исполнительный директор - это орган, осуществляющий текущее руководство деятельностью некоммерческой организации. Как правило, единоличный исполнительный орган НКО именуется исполнительным директором.

Но теперь наименование ЕИО изменилось на  Председателя Совета, и как я поняла, старый исполнительный директор будет, в основном, защищать Вашу организацию в судебных инстанциях

Цитата: Некоторые пункты будут звучать иначе. Это период действия договора, и некоторые обязанности исключатся.
Исполнительный директор будет исполнять ВСЕ функции ЕИО, только часть (суды)

В Уставе должно предусматриваться, как будет именоваться должность ЕИО  согласно  Приложению N 1 Приказа Минюста РФ от 29.03.2010 N 72
"Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций"

ФОРМЫ
ОТЧЕТОВ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ, ПЕРСОНАЛЬНОМ СОСТАВЕ ЕЕ РУКОВОДЯЩИХ ОРГАНОВ,
А ТАКЖЕ О РАСХОДОВАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ИНОГО ИМУЩЕСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОЛУЧЕННЫХ ОТ МЕЖДУНАРОДНЫХ
И ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

в форме №  О│Н│0│0│0│1  указывается  

Цитата:...Должность, наименование и реквизиты акта о назначении (избрании)
Поэтому в данной ситуации, на мой взгляд, лучше всего изменить наименование должности исполнительного директора на какую-то другую (например, просто директор или директор по правовым вопросам с утверждением новой должностной инструкции) и оформить перевод, чтобы потом не было никаких неприятных неожиданностей.
17 августа 2015 в 08:31
Цитата (Сероглазая):на мой взгляд, лучше всего изменить наименование должности исполнительного директора на какую-то другую (например, просто директор или директор по правовым вопросам с утверждением новой должностной инструкции) и оформить перевод, чтобы потом не было никаких неприятных неожиданностей.
Хорошее предложение, которое действительно позволило бы устранить многие неоднозначности.
Бабинцева (автор вопроса)  102 балла, г. Челябинск
17 августа 2015 в 08:47
Огромное Вам спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер