Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Установка размера часовой ставки оплаты труда

13 августа 2015 в 14:39
Здравствуйте, при определении размера часовой ставки в ГИТ рекомендовали рассчитывать её исходя из прожиточного минимума. Можно ли установить часовую ставку несколько меньше расчетной, если в Компании гарантировано и ежемесячно выплачиваются премии?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
13 августа 2015 в 14:44
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Муська):, при определении размера часовой ставки в ГИТ рекомендовали рассчитывать её исходя из прожиточного минимума. Можно ли установить часовую ставку несколько меньше расчетной, если в Компании гарантировано и ежемесячно выплачиваются премии?
Добрый день!

Вы, наверное, имеете ввиду минимальную заработную плату не меньше прожиточного минимума?

Согласно ст.133.1 ТК РФ
Цитата:...
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
То есть, Вы можете установить работнику оклад и меньше, главное, чтобы в общей сумме вся заработная плата составляла не меньше минимальной оплаты труда, установленного в Вашем регионе.

Цитата:Статья 129. Основные понятия и определения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
13 августа 2015 в 14:47
спасибо, большое, поняла.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер