Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Должностная инструкция для работника без опыта

13 августа 2015 в 14:54
Добрый день! Ип принимает работника на работу без опыта работы в данной сфере на должность начальника цеха, скажите, пожалуйста, можно ли в Должностной инструкции указать
"принимается на должность нач. цеха без предъявления требований к стажу работы"?
Анна Влада  205 815 баллов, г. Москва
13 августа 2015 в 15:19
36 баллов Добавить баллы
Цитата (ИП МАРУСЯ):Ип принимает работника на работу без опыта работы в данной сфере на должность начальника цеха, скажите, пожалуйста, можно ли в Должностной инструкции указать
"принимается на должность нач. цеха без предъявления требований к стажу работы"?
Во внутреннем ЛНА можно прописать все, что угодно, только возникает вопрос - будет ли это иметь силу и применимо ли вообще?

Если Вы пропишете в ДИ требования к стажу - НЕТ, а по классификаторам и постановлениям правительства требование обязательно, то это будет противоречить локальным нормативным актам, содержащим нормы трудового права. Из этого следует, что они не подлежат применению.
Если честно, я бы не сказала, что это критично, НО ... могут возникнуть вопросы. Мне кажется, главное, чтобы было образование.
Например, если написать для начальника - образование - среднее без предъявления требований к стажу работы, то это безусловно НЕ правильно, а если, например, написать - образование высшее без предъявления к стажу работы, то возможно и подойдет.
Опять же нужно смотреть еще и должностные обязанности - сможет ли работник без стада их выполнить.

Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права [Трудовой кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 8]
Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.
13 августа 2015 в 15:51
Цитата (Анна Влада):Если Вы пропишете в ДИ требования к стажу - НЕТ, а по классификаторам и постановлениям правительства требование обязательно, то это будет противоречить локальным нормативным актам, содержащим нормы трудового права. Из этого следует, что они не подлежат применению.
А вы не могли бы мне скинуть ссылку где можно посмотреть требования (постановление правительства)?
Анна Влада  205 815 баллов, г. Москва
13 августа 2015 в 17:23
Ну я не знаю что у Вас за специализацию, что за цех Вы имеете в виду.

Но вот если посмотреть, например, квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37), то там прописано: должностные обязанности, должен знать, требования к квалификации.

Например, для медицинских работников другой нормативный акт - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения". Вот для медиков тут прописаны требования к квалификации. 

Примерно такой документ должен быть. На основании их лично в моей организации делались должностные лица, поскольку должностная инструкция делается не под человека, а относительно должности/профессии.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер