Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли пересчитывать НДФЛ с дивидендов на 31 декабря?

14 августа 2015 в 09:26
Добрый день, коллеги!
наша фирма на УСН с единств.учредителем платит ему промежуточные дивиденды, в течение года статус работника может меняться. то есть он может быть и резидентом и нерезидентом (на дату выплаты -мы определяем статус и в зависимости от него уплачиваем НДФЛ). Скажите пжл, обязаны ли мы на 31 декабря делать пересчет НДФЛ дивидендов?
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
14 августа 2015 в 09:57
Здравствуйте!  Определение налогового статуса физического лица производится по истечении 183 дней нахождения (выбытия) в (из) РФ в течение 12 следующих подряд календарных месяцев с учетом времени его нахождения в предшествующем году начиная с даты въезда (выезда) в (из) РФ (п. 2 ст. 207 НК РФ). В статье 6.1 НК РФ установлено, что течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которыми определено его начало. В связи с этим течение срока фактического нахождения физического лица на территории РФ (вне территории РФ) начинается на следующий день после календарной даты, являющейся днем прибытия этого лица на территорию РФ (выбытия с территории РФ). Даты его отъезда и прибытия на территорию РФ устанавливаются по отметкам пограничного контроля в документе, удостоверяющем личность гражданина. То есть, в случае если в течение налогового периода количество дней пребывания физического лица в РФ достигло 183 дней, статус налогового резидента такого физического лица по итогам данного налогового периода измениться не может. Если на дату выплаты дохода физическое лицо не являлось налоговым резидентом (или являлось), но в течение налогового периода его налоговый статус изменился, НДФЛ, удержанный ранее по ставке 30% (13%), подлежит пересчету по ставке 13% (30%).
Таким образом, если Ваш директор в первый свой выезд с территории России стал нерезидентом, то этот статус сохраняется на весь налоговый период по НДФЛ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер