Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ольга К

Дополнительные дни отпуска при непрерывной работе за компьютером

Здравствуйте.
На нашем предприятии возник вопрос: у нас убрали дополнительные дни отпуска при непрерывной работе за компьютером. Основание аттестация рабочих мест, при проведении аттестации из пяти рабочих мест только два соответствовали нормам. Но я знаю, что есть статья запрещающая убирать эти дни даже если нет превышения вредных излучений. Очень прошу, может есть у кого нибудь эта статья, дайте ссылку, пожалуйста.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Екатерина Б 27 023  балла, г. Москва
17 мая 2011 в 12:14
Здравствуйте!

Мне попались вот такие разъяснения модератора Юридического форума (юрисконсульт Евгения):

Цитата:Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется только тем сотрудникам, которые заняты на работах с вредными или опасными условиями труда. При этом перечень производств, работ, профессий и должностей, которые признаются вредными, утверждается Правительством. В настоящие время подобный перечень не установлен, поэтому приходится использовать список, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22. В нем предусмотрена возможность предоставления дополнительного отпуска (шесть дней) лицам, постоянно работающим на вычислительных машинах. Кроме того, организация может установить "вредность" условий работы сотрудников посредством аттестации рабочих мест с последующей сертификацией работ по охране труда (ст. 212 ТК). И ситуация, в которой работа за компьютером признавалась бы вредным фактором, не исключена. Только в этом случае ваши требования могут быть удовлетворены.

Но также учтите, что на сегодняшний день Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118 утверждены Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03" (далее - Санитарные правила 2.2.2/2.4.1340-03), которые определяют санитарно-эпидемиологические требования к организации рабочих мест с ПЭВМ. Ответственность за выполнение данных норм возлагается на юридических лиц, осуществляющих разработку, производство и эксплуатацию ПЭВМ. Например, согласно п. 13.1 Санитарных правил 2.2.2/2.4.1340-03 лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке. Такой порядок утвержден приложением 3 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 N 83 "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)" (далее - Приказ N 83).
Кроме вышеупомянутого порядка, Приказом N 83 определены вредные производственные факторы, к которым, в частности, отнесены:
- излучения (разд. 3 "Физические факторы" приложения 1);
- работы с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ) лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ (п. 4.2.3 разд. 4.2 "Зрительно напряженные работы: прецизионные, работы с оптическими приборами и наблюдение за экраном" приложения 1).
Из вышесказанного следует, что работа сотрудников с использованием персональных электронно-вычислительных машин (компьютеров) оказывает негативное воздействие на здоровье, то есть является работой, связанной с вредными и (или) опасными условиями труда.
В соответствии со ст. 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда. Минимальные размеры таких выплат и условия указанного повышения устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Конкретные размеры повышения оплаты труда определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ, либо коллективным договором, трудовым договором.


Полагаю, они Вам могут быть интересными.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
Ольга К (автор вопроса) 3 830  баллов, г. Тихорецк
17 мая 2011 в 12:23
Екатерина, спасибо Вам огромное, но это у меня есть, с того же сайта. Просто я видела статью, в которой четко и недвусмысленно говорилось, что даже положительная аттестация рабочего места не дает права работодателю убирать дополнительные дни отпуска, но к моему огромному сожалению я её не распечатала, а сейчас найти не могу.
Екатерина Б 27 023  балла, г. Москва
17 мая 2011 в 13:58
Покопалась в Консультанте... Результат не порадовал:

Трудовым законодательством не предусмотрено право на дополнительный отпуск лицам, работающим не менее 50% рабочего времени на персональном компьютере (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 11.04.2006 N Ф04-4099/2005(21317-А27-29) по делу N А27-4323/05-2).

ТК РФ в ст.116 разрешает организациям с учетом своих производственных и финансовых возможностей самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.

Согласно наиболее распространенной точке зрения (а интересующий Вас документ я не нашла) у работников нет оснований требовать у работодателя дополнительных дней к отпуску, так как действующим российским законодательством не предусмотрено каких-либо льгот за условия труда в отношении работников, занятых на компьютерах, что подтверждается Письмом Федерального ФОМС от 09.02.1996 N 577/91-И "О льготах за работу на персональных ЭВМ".

Вместе с этим, какие бы меры не принимались работодателями по созданию безопасных условий труда на рабочих местах с ПК, даже предусмотренные и требованиями действующего законодательства, если по результатам инструментальных замеров имеет место неустранение вредных факторов, условия труда должны быть признаны "вредными" с дальнейшим производством компенсаций и предоставлением льгот, предусмотренных трудовым законодательством, в том числе по дополнительному отпуску за вредные условия труда на основании п.182 разд.XLIII "Общие профессии всех отраслей народного хозяйства" Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 (см. "Консультант Бухгалтера", 2001, N 12; Номер в ИБ СПС КонсультантПлюс 17840).

Почему-то мне кажется, что всё это, Ольга, Вы и так знаете... )

Опять же, пунктом 1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда" работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск не менее семи календарных дней только по результатам аттестации рабочих мест . :-(
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
17 мая 2011 в 14:06
Ну Вы вспомните, какие мониторы были в 90-х, и какие сейчас! О каком вредном воздействии компьютера может идти речь?! Ни одна аттестация рабочего места это не подтвердит!
Бухгалтерия
Составьте и распечатайте трудовой договор под вашу ситуацию с помощью специального конструктора
Ольга К (автор вопроса) 3 830  баллов, г. Тихорецк
17 мая 2011 в 14:13
Спасибо вам, большое, я уже нашла, что федеральных документов, регламентирующих различные льготы при работе на ПЭВМ не существует. Действующее законодательство не предусматривает обязанности работодателя производить какие-то доплаты работникам за работу на компьютере. Все оставлено на усмотрение руководителя.
Просто думала, может есть хоть какой то правовой документ.
В общем обидно.
Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
17 мая 2011 в 14:20
Цитата (Ольга К): В общем обидно.


Не понимаю и не разделяю Вашей обиды, т.к. не вижу никаких вредных факторов для здоровья при работе на компьютере.
НКК Консультант
17 мая 2011 в 22:54
Цитата (Оленька Юрьевна):
Цитата (Ольга К): В общем обидно.


Не понимаю и не разделяю Вашей обиды, т.к. не вижу никаких вредных факторов для здоровья при работе на компьютере.


Добрый вечер!

Вредные факторы при работе на ПК есть (см. п. 4.2.3 Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.08.2004 N 83).
Однако данное обстоятельство и к моему сожалению не влияет на длительность отпуска работающих на ПК.

Бухгалтерия
Обмениваться с контрагентами юридически значимой «первичкой» через интернет