Договор поставки под вашу ситуацию Составьте договор поставки (оптовые продажи) в специальном конструкторе Подключить конструктор
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
булавочка

Кому лучше доверить ведение учета фирмы на ОСНО?

Здравствуйте участники форума! Нужен совет. Я руководитель фирмы (4 года, общая система налогооблажения, есть девочка, которая делает всю первичку, деньги в банк перечисляю сама.)Бухгалтер был приходящий (1 раз в неделю) собирается увольняться. Хочу нанять бухгалтеря из бух. агенства. Посоветуйте, как специалисты, что лучше агенство или приходящий бухгалтер?Молюсь
Ответить Новый вопрос
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
17 мая 2011 в 12:15
Ничего не лучше и не хуже. Все зависит от человека, и абслоютно без разницы, ваш штатный это бухгалтер или аутсорсер
Гульнара Мирзаевна 1 656 баллов, г. Красноярск
23 мая 2011 в 13:15
Добрый день! При оформлении договора с агентством обычно оговаривается и замена специалиста,если по каким-либо причинам Вас не удовлетворяет работа бухгалтера или возникли другие причины для расставания. В таком случае Вы будете избавлены от проблемы поиска нового сотрудника,оформления трудовых отношений,оплаты отпускных,больничных и компенсаций и т.д.Вам нужно самой решить,в какой форме удобнее работать.
Natycuk 20 417 баллов
23 мая 2011 в 13:18
Лучше конечно постоянно находящийся на рабочем месте бухгалтер!
Оленька Юрьевна 92 538 баллов, г. Москва
23 мая 2011 в 13:24
Цитата (Natycuk):Лучше конечно постоянно находящийся на рабочем месте бухгалтер!


По крайней мере, это значительно дешевле.
Natycuk 20 417 баллов
23 мая 2011 в 13:31
Цитата (Оленька Юрьевна):
Цитата (Natycuk):Лучше конечно постоянно находящийся на рабочем месте бухгалтер!


По крайней мере, это значительно дешевле.

И практичнее, легче контролировать и оперативно взаимодействовать!
25 мая 2011 в 11:34
Спасибо
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
25 мая 2011 в 16:27
Добрый день! Думаю, что лучше нанять аудиторскую фирму для ведения учета, и в договоре прописать об ответственности сторон.
Оленька Юрьевна 92 538 баллов, г. Москва
27 мая 2011 в 16:48
Цитата (Nick Tishinski):Добрый день! Думаю, что лучше нанять аудиторскую фирму для ведения учета, и в договоре прописать об ответственности сторон.


Услуги аудиторских фирм - для бизнесменов, крепко стоящих на ногах, или пофигистов, которые вспоминают об отчетности в последний день.
Сама как работник аудиторской фирмы скажу по-честному: нам что принесли, то мы и свели, спорную первичку возвратили на доработку. Финрез, налоговое бремя и т.п. элементы управленческого учета нас не мотыжат. И отчетность мы сделаем в сроки, не позднее установленных законодательными актами, а не в те, что очень нужно собственнику и руководству - это мы сделаем за другие деньги. И в стоимость наших услуг входит норма прибыли и т.п..... Так что карманный бухгалтер как ни крути, и дешевле, и управляемей.
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
27 мая 2011 в 17:47
Оль, но он далеко не всегда грамотнее.....И суд его не выгонишь, если че... Хотя большинство аудиторов тоже......ради справедливости заметить надо...
Беленькая 2 397 баллов, г. Ульяновск
27 мая 2011 в 20:39
А я думаю, что многое зависит от оборотов. Если совсем небольшая организация, то штатный главбух слишком дорого будет. Ведь уважающий себя специалист на 10000,00 (например) не пойдет, и его не будет интересовать, что там работы на 2 часа в день. Он идет главбухом на полную ставку. На небольшую зарплату придет начинающий, без особого опыта. Тогда, по-моему, лучше обратиться в аудиторскую фирму.
31 мая 2011 в 13:31
Фирма не большая 6 человек обороты 1,5-2 млн. в мес. приходящий бухгалтер приходил 1 раз в неделю на 2 часа +обмен данными через компьютер. И ей,как бы, этого хватало.
343new 1 545 баллов, г. Екатеринбург
1 июня 2011 в 13:05
Могу вам сказать по-моему опыту, что все зависит от того, что конкретно вы хотите от вашего бухгалтера. Согласна с высказываниями, что вряд ли бухгалтер с опытом пойдет на полный рабочий день за 10000 руб. Просто знаю, что приходящие бухгалтера заработывают примерно 10000 в месяц. Но вот в чем разница,между аутсорсинговой фирмой ( или же аудиторской) и приходящим бухом. Когда вы нанимаете приходящего бухгалтера, как правило трудовой договор не заключается и платят им обычно не официальную з.п. Он ушел и все- с него нет никакого спроса.Сталкивалась с ситуациями,когда приходящий бух. уходил, оставлял много ошибок и косяков - а мне ( аутосрсеру, работающей официально) приходилось все это исправлять. Трубку она не брала. Одним словом, с аутсорсером заключается договор, в котором прописывается вся ответственность. Если по его вине фирме предъявляются штрафы и пени- он исправляет это за свой счет, а если же нет- есть договор, с которым можно пойти в суд. И еще момент- аутсорсинг дешевле, чем бухгалтер на полной ставке, взять хотя бы тот момент, что вы не несете расходы на интернет-отчетность, канцтовары, ПО.( как правило). Так что решать вам, что вам удобнее и выгоднее.
2 июня 2011 в 13:07
Спасибо всем за советы, наняла бух. фирму, посмотрим что получится.Беспокойный