Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу генерального директора, трудоустроенного в другой организации

16 августа 2015 в 23:51
Здравствуйте. ООО Ромашка в июне 2014 года открылась с 2 мя учредителями. Один из них по 1 приказу занимает должность ген. директора а потом еще главбуха, второй учр. по приказу № 2 устроен как ком. директор. Никаких документов на оформление на работу не составлялось. Сдавали нулевки. Ген директор успешно устроен вообще в другой компании, не в этой. Последние нулевки сдали за 2 квартал 2015 года. Но тут  в 3 кв. начали деятельность. Как правильно оформить ген. директора если он уже работает в другой организации? Какие есть варианты. Спасибо.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
17 августа 2015 в 01:06
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Ольга Полищук):ООО Ромашка в июне 2014 года открылась с 2 мя учредителями. Один из них по 1 приказу занимает должность ген. директора а потом еще главбуха, второй учр. по приказу № 2 устроен как ком. директор. Никаких документов на оформление на работу не составлялось. Сдавали нулевки. Ген директор успешно устроен вообще в другой компании, не в этой. Последние нулевки сдали за 2 квартал 2015 года. Но тут  в 3 кв. начали деятельность. Как правильно оформить ген. директора если он уже работает в другой организации?
Добрый день!

С момента регистрации Вы обязаны были заключить трудовой договор с генеральным директором. Потому что общество без руководителя работать не может

Цитата:Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 16]

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации,трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате:
избрания на должность;

избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности;
назначения на должность или утверждения в должности;
направления на работу уполномоченными в соответствии с федеральным законом органами в счет установленной квоты;
судебного решения о заключении трудового договора;

признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Фактическое допущение работника к работе без ведома или поручения работодателя либо его уполномоченного на это представителя запрещается.

 Статья 17. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате избрания на должность[Трудовой кодекс РФ): [Глава 2] [Статья 17]

Трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания на должность возникают, если избрание на должность 

предполагает выполнение работником определенной трудовой функции.


Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ
(ред. от 29.06.2015)
"Об обществах с ограниченной ответственностью"

Цитата:Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества

1. Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества...
Как с генеральным директором, так и с коммерческим, Вам нужно было заключить трудовые договора.

Вам нужно как можно быстрее устранить это нарушение и заключить ТД с работниками, которыми являются как генеральный директор, так и коммерческий, потому что срок давности привлечения к административной ответсвенности за нарушение трудового законодательства составляет 1 год согласно ст.4.5 КоАП РФ

Если в штатном расписании нет должности главного бухгалтера, то генеральный директор имеет право возложить на себя обязанности по ведению бухгалтерского учета 

Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»

Цитата:вести бухгалтерский учет лично вправе только руководители субъектов малого и среднего предпринимательства. Напомним, что к таковым относятся организации, соответствующие следующим требованиям: доля участия в которых государства, муниципальных образований, иностранных участников, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов (в совокупности), а также компаний, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, — не более 25 % уставного капитала;ƒсредняя численность работников за 2012 год — не более 100 человек для малого или 250 человек для среднего предприятия;ƒразмер выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС за 2012 год — не более 400 млн руб. для малого или 1 млрд руб. для среднего предприятия. Организации, не отвечающие приведенным критериям, должны предусмотреть в штатном расписании должность главного бухгалтера или заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.

Генерального директора нужно принять по совместительству, если основное место работы у него в другой организации с учетом всех положений главы 44 ТК РФ

Цитата:Статья 282. Общие положения о работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 282]

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

Если в другой организации директор также является руководителем организации, то тогда нужно на совместительство разрешение ее собственников 

Цитата:Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 276]

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
17 августа 2015 в 09:22
Я правильно Вас понимаю? Принять на работу ген.директора я могу по совместительству? Только не совсем поняла эту фразу" Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа)."

Как должно выглядеть это разрешение и у какого уполномоченного органа юр. лица нужно его брать? По месту работы в настоящее время или в ООО Ромашка когда будем его оформлять по совместительству? Извините если есть глупые вопросы (пока только начинаю)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
17 августа 2015 в 09:31
Цитата (Ольга Полищук):Только не совсем поняла эту фразу
Добрый день!

Допустим, Ваш генеральный директор работает по основному месту работы тоже генеральным директором (то есть, он является руководителем сразу в двух ООО), тогда с основного места работы нужна справка, что нет возражений в том, чтобы он еще где-то работал по совместительству.

Если по основному месту работы он не является руководителем,то тогда такое разрешение ему не требуется.
17 августа 2015 в 09:57
Теперь ясно! Спасибо Вам огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер