Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли при смене единственного учредителя (генерального директора) подавать отчетность в налоговую за предшественника?

17 августа 2015 в 00:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!!
В 2013 году открыли ООО Ромашка с единственным Гендиректором и главбухом в одном лице. З/п не платили. Оказывали услуги по перевозке.  В октябре 2013 года ЦБ лишил лицензии наш банк, деньги не вернули с р/с. Деятельность прекратили. С 2014 года по сей день сдаются нулевки. В ООО Ромашка долгов перед бюджетом нет. Есть только несчастных 10000 долг перед поставщиком.Многие закрывающие документы потерялись, ПК с 1С полетел, в общем катастрофа, восстановить что-то будет сложно. Вопрос если гендиректор продаст свою долю или как там правильно (могу ошибиться) выйдет из ООО продав компанию совсем другому человеку с ее долгами и балансом, новый гендиректор должен будет предоставлять старую документацию бывшего гендиректора? Или останутся только цифры в балансе, а с нового гендиректора налоговая будет спрашивать только по его деятельности с момента его регистрации как учредителя? Помогите пожалуйста!!!
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
17 августа 2015 в 11:05
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Ольга Полищук):новый гендиректор должен будет предоставлять старую документацию бывшего гендиректора?
Да, нужно передавать все документы.
Цитата (Ольга Полищук):а с нового гендиректора налоговая будет спрашивать только по его деятельности с момента его регистрации как учредителя?
С директора ничего не будут спрашивать (то есть, на нового директора административный штраф накладываться не будет, так как он не работал раньше). А вот организацию оштрафуют за отсутствие документов. Налоговый кодекс обязывает организации хранить документы, необходимые для исчисления налогов, в течение четырех лет (пп. 8 п. 1 ст. 23). Отсутствие первичных документов и регистров бухучета признается грубым нарушением правил учета доходов и расходов. За совершение такого правонарушения предприятия наказываются по статье 120 НК РФ:
"1. Грубое нарушение правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода, влекут взыскание штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы, влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее сорока тысяч рублей.
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений".
17 августа 2015 в 13:01
Спасибо большое за ответ. Вот это задачка!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер