Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата работы в выходные дни

17 августа 2015 в 06:31
Работник имеет график в виде пятидневной рабочей 40-часовой недели. Кроме того, по своей должности ему установлен ненормированный рабочий день, с вилкой от 3-х до 9-ти дней (и приказом директора ему ежегодно предоставляется три дня к отпуску за ненормированность). Но, по своей должностной инструкции он обязан еженедельно проверять работу своего подразделения в выходные и праздничные дни, в том числе в ночное время. То есть,  помимо своих 40 часов в неделю он еженедельно по выходным приезжает на работу по выходным и в том числе праздничным дням, а также в ночное время. На предприятии занимает это немного времени, порядка 30 минут в день, но много времени уходит на дорогу "туда и обратно". Каким образом необходимо оформлять его занятость и как ему оплачивать это время?
Ирина Ротнова Модератор
17 августа 2015 в 07:41
Цитата (Фунтиков):Работник имеет график в виде пятидневной рабочей 40-часовой недели. Кроме того, по своей должности ему установлен ненормированный рабочий день, с вилкой от 3-х до 9-ти дней (и приказом директора ему ежегодно предоставляется три дня к отпуску за ненормированность). Но, по своей должностной инструкции он обязан еженедельно проверять работу своего подразделения в выходные и праздничные дни, в том числе в ночное время. То есть,  помимо своих 40 часов в неделю он еженедельно по выходным приезжает на работу по выходным и в том числе праздничным дням, а также в ночное время. На предприятии занимает это немного времени, порядка 30 минут в день, но много времени уходит на дорогу "туда и обратно". Каким образом необходимо оформлять его занятость и как ему оплачивать это время?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
17 августа 2015 в 10:14
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Фунтиков):Но, по своей должностной инструкции он обязан еженедельно проверять работу своего подразделения в выходные и праздничные дни, в том числе в ночное время. То есть,  помимо своих 40 часов в неделю он еженедельно по выходным приезжает на работу по выходным и в том числе праздничным дням, а также в ночное время.
Добрый день!

Цитата:Статья 101. Ненормированный рабочий день[Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 101]

Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.
Но это не значит, что привлечение к такой работе может осуществлять постоянно

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 7 июня 2008 г. N 1316-6-1
"О работе в режиме ненормированного рабочего дня"

Цитата:В Правовом управлении Роструда рассмотрено письмо <...>. Сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 101 Трудового кодекса Российской Федерации ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
Работник может привлекаться к выполнению своих трудовых функций, как до начала рабочего дня (смены), так и после окончания рабочего дня (смены).
В отличие от прежней редакции ст. 119 Трудового кодекса Российской Федерации, из новой редакции данной статьи исключена норма о том, что в случае, если работодатель за использование работника в режиме ненормированного рабочего дня не представляет дополнительного отпуска, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа.
Таким образом, Кодекс не признает переработку при режиме ненормированного рабочего дня сверхурочной работой, при которой должны соблюдаться определенные гарантии (например, ограничение часов переработки, дополнительная оплата), а ст. 97 Кодекса, разграничивающая возможность переработки на два случая (для сверхурочной работы; для работ в условиях ненормированного рабочего времени), фактически это подтверждает.
Другими словами, за работу в режиме ненормированного рабочего дня предоставляется компенсация только в виде дополнительного отпуска, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее трех календарных дней.
Вместе с тем, введение ненормированного рабочего дня для работников не означает, что на них не распространяются правила, определяющие время начала и окончания работы, порядок учета рабочего времени и т.д. Эти работники на общих основаниях освобождаются от работы в дни еженедельного отдыха и праздничные дни.
Таким образом, привлечение работников, которым установлен ненормированный рабочий день, к работе в их выходные и нерабочие праздничные дни должно осуществляться с применением положений ст. 113 и ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации.
Следует также иметь в виду, что привлечение работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени не должно носить систематического характера, а происходить время от времени (эпизодически) и в определенных случаях.

Начальник правового управления 
Федеральной службы по труду и занятости
И.И. Шкловец
У Вас же прямо должностной инструкцией предусмотрено, что в обязанности работника входит работа в выходные и праздничные дни, что является  нарушением норм ТК РФ

Сотрудников с ненормированным рабочим днем можно привлечь к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (ст. 101 ТК РФ). Фактически это означает, что время от времени сотрудники с таким режимом работы будут работать сверхурочно. Но привлечение к работе в выходной или праздник должно производиться с учетом норм ст. 113 ТК РФ  и оплачиваться согласно ст.153 ТК РФ.
17 августа 2015 в 10:50
Большое спасибо за развернутый ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер