Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какова сумма штрафа для ИП после внеплановой проверки и изъятия водки, продаваемой без лицензии?

17 августа 2015 в 09:58
Здравствуйте, подскажите какова сумма штрафа ИП после внеплановой проверки и изъятия водки продаваемой без лицензии?
К какой сумме мне готовиться? 
Спасибо.
Важный бух  85 547 баллов, г. Астрахань
17 августа 2015 в 10:06
32 балла Добавить баллы
Цитата (seregaii):Здравствуйте, подскажите какова сумма штрафа ИП после внеплановой проверки и изъятия водки продаваемой без лицензии?
К какой сумме мне готовиться? 
Спасибо.
Доброе утро. Вот что нашла :

Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии влечет штраф в размере от 200 000 до 300 000 руб. с конфискацией (либо без таковой) продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ( ч. 3 ст.14.17 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.12.2013 № 365-ФЗ )
17 августа 2015 в 10:15
Спасибо, но это я так понимаю ответственность для юр.лиц. , а для ИП или получается должностных?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 547 баллов, г. Астрахань
17 августа 2015 в 10:21
27 баллов Добавить баллы
Цитата (seregaii):Спасибо, но это я так понимаю ответственность для юр.лиц. , а для ИП или получается должностных?
Для должностных не предусмотрена. Выдача "алкогольных" лицензий ИП не предусмотрена 171-ФЗ.   А вот здесь есть ответ на ваш вопрос https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=251937
Магазин Алко  15 348 баллов
17 августа 2015 в 10:46
37 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Также возможно наказание по  Статье 14.1 КоАП РФ. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
Цитата:п.2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
Например :  Дело № А41-45184/15 от 13 августа 2015 года  (Арбитражный суд Московской области) .
В торговом павильоне предпринимателем осуществлялась реализация алкогольной продукции без лицензии, суд пришёл к выводу, что действия предпринимателя образуют состав административного правонарушения по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ.Учитывая вышеизложенное и при отсутствии отягчающих обстоятельств, суд считает возможным применить к предпринимателю наказание в виде административного штрафа в минимальном размере, предусмотренным санкцией части 2 статьи 14.1 КоАП РФ, в размере 4 000 рублей.В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» алкогольная продукция, реализуемая без соответствующих лицензий, подлежит изъятию из оборота.
Суд пришёл к выводу об изъятии алкогольной продукции путём конфискации и обращения её в собственность государства, поскольку собственник изъятой алкогольной продукции не установлен, а предприниматель таковым не признан, и отсутствует лицензия.
Ирина Вологда  6 623 балла, г. Вологда
17 августа 2015 в 17:13
Вообще наиболее перспективной была бы статья 14.1 ч.2 КоАП РФ, но можете настаивать на 14.2, как на общую статью, там санкции поменьше.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер