Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение компенсации неиспользованного отпуска в форме П-4

17 августа 2015 в 10:38
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если возникла такая ситуация, что работник работает на предприятии по основной должности и у него есть внутреннее совместительство, при увольнении этого работника как внутреннего совместителя где будет отображаться компенсация отпуска в отчете Росстат Форма П-4? И если он уволиться как основной работник куда будет входить компенсация за неиспользованный отпуск?
Гасанова Галина  12 174 балла
17 августа 2015 в 14:21
25 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата: если возникла такая ситуация, что работник работает на предприятии по основной должности и у него есть внутреннее совместительство, при увольнении этого работника как внутреннего совместителя где будет отображаться компенсация отпуска в отчете Росстат Форма П-4?
  Согласно указаниям по  заполнению, работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается в списочной численности работников как один человек по месту основной работы, а в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству.
  Фонд заработной платы работников списочного состава (графа 8)  состоит из оплаты за отработанное время, оплаты за неотработанное время, единовременных поощрительных и других выплат.
  В единовременные поощрительные и другие выплаты входит в том числе и  денежная компенсация за неиспользованный отпуск, т.е. компенсация за неиспользованный отпуск внутреннего совместителя указывается в графе 8.
 
Цитата: И если он уволиться как основной работник куда будет входить компенсация за неиспользованный отпуск?
Также указывается в графе 8.
17 августа 2015 в 14:41
Цитата (Гасанова Галина): Согласно указаниям по  заполнению, работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства, учитывается в списочной численности работников как один человек по месту основной работы, а в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству.
  Фонд заработной платы работников списочного состава (графа 8)  состоит из оплаты за отработанное время, оплаты за неотработанное время, единовременных поощрительных и других выплат.
  В единовременные поощрительные и другие выплаты входит в том числе и  денежная компенсация за неиспользованный отпуск, т.е. компенсация за неиспользованный отпуск внутреннего совместителя указывается в графе 8.
Спасибо большое за такой подробный ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гасанова Галина  12 174 балла
17 августа 2015 в 14:51
Удачи!
17 августа 2015 в 15:36
Цитата (Гасанова Галина):В единовременные поощрительные и другие выплаты входит в том числе и  денежная компенсация за неиспользованный отпуск, т.е. компенсация за неиспользованный отпуск внутреннего совместителя указывается в графе 8.
Извините, спорный вопрос возник, на основании приказа 428 от 28 октября 2013 года п.88 В графе 10 также показывается оплата труда (вознаграждение, гонорар) лиц несписочного состава, с которыми не были заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера, в частности, оплата за переводы, публикацию статей, консультации, чтение лекций; вознаграждения членам совета директоров акционерного общества, учредителям (по основному виду деятельности); освобожденным профсоюзным работникам (по основному виду деятельности) и т.д. В этой же графе показываются начисленные с задержкой суммы заработной платы, за неиспользованный отпуск и т.п. уволенным работникам по тому виду деятельности, где работал уволенный работник.

Просим объяснить каким уволенным сотрудникам несписочного состава или списочного?
Гасанова Галина  12 174 балла
17 августа 2015 в 19:00
Цитата:В этой же графе показываются начисленные с задержкой суммы заработной платы, за неиспользованный отпуск и т.п. уволенным работникам по тому виду деятельности, где работал уволенный работник.
Здесь ключевое слово "с задержкой" (ситуация бывает  редко), т.е. работник уволен давно (не в отчетный период), расчет с ним произведен, а какие-то начисления не провели по каким-то причинам.
Начисления  по нему средств (компенсации за неиспользованный отпуск или тринадцатой зарплаты, например, или ещё каких-то выплат) в отчетном периоде, приведут при расчете средней заработной платы работников списочного состава  к необоснованному увеличению, т.к. работник уволен и  в списочную численность за отчетный период  не входит.
17 августа 2015 в 20:10
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер