Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как оформить работника с меньшей ставки на большую?

18 августа 2015 в 05:35
Здравствуйте! Я уже  надоела с этим вопросом но все равно не знаю как правильно оформить документы. Суть вопроса: работника изначально приняли в штат на должность врача эндокринолога на 0,25 ставки, не совместителем. В феврале 2013 перевели приказом  по форме Т-5  дословно" перевести с должности врача-эндокринолог на должность зав. отделением на 0,25 ставки и врача эндокринолога на 0,5 ставки Тоесть получается человеку дали большую должность и большую ставку врача. Я хочу переделать этот приказ просто о переводе на должность зав. отделением, убрав из него фразу про врача+ плюс допник. Вопрос: каким приказом оформить строчку про врача? Приказом о совмещении должностей? Тоесть работник в основном зав. отделением и принимает пациентов.
В сети есть статьи о переводе с  большей ставки на меньшую,  а с меньшей на большую нет.
Спасибо.
Анна Влада  205 632 балла, г. Москва
18 августа 2015 в 08:16
Цитата (kadrovik anna):работника изначально приняли в штат на должность врача эндокринолога на 0,25 ставки, не совместителем. В феврале 2013 перевели приказом  по форме Т-5  дословно" перевести с должности врача-эндокринолог на должность зав. отделением на 0,25 ставки и врача эндокринолога на 0,5 ставки Тоесть получается человеку дали большую должность и большую ставку врача. Я хочу переделать этот приказ просто о переводе на должность зав. отделением, убрав из него фразу про врача+ плюс допник. Вопрос: каким приказом оформить строчку про врача? Приказом о совмещении должностей? Тоесть работник в основном зав. отделением и принимает пациентов.
Вы уверены, что нужно именно ДС о совмещении.
Как Вы отражали врача строку в табеле (или была просто доплата)? Если отдельная строка в табеле учета рабочего времени есть, то ДС не пойдет, поскольку это тогда получается совместительство, если же в табеле этот человек числится как завотделением (а врач не указан), тогда необходимо ДС, НО ... у Вас опять получается, что ДС тоже сделать нельзя - объем выполняемой дополнительной работы больше, чем объем работы по основному месту работы. Так оформлять нельзя, я Вам пример уже приводила здесь.

Цитата (kadrovik anna):работника изначально приняли в штат на должность врача эндокринолога на 0,25 ставки, не совместителем. В феврале 2013 перевели приказом по форме Т-5 дословно" перевести с должности врача-эндокринолог на должность зав. отделением на 0,25 ставки и врача эндокринолога на 0,5 ставки Тоесть получается человеку дали большую должность и большую ставку врача. Я хочу переделать этот приказ
Скажите, а зачем Вы переделываете эти приказы? Если у Вас такая неразбериха в кадрах, лучше составьте акт о состоянии кадрового делопроизводства, в котором опишите что у Вас не так и какие есть ошибки. А уже потом делайте корректирующие приказы.

То, что Вы меняете один приказ на другой - это НЕ правильно. Вы получается "подменили" первый экземпляр на второй. Я понимаю, что он не правильно оформлен, его оформляли не Вы, Вы хотите из лучших побуждений это все привести в соответствие, НО ... а если этот первый экземпляр УЖЕ фигурировал во всяких разных инстанциях (допустим, работник обращался в пенсионный фонд, там этот приказ оставил, а сейчас вдруг принесет туда же в пенсионный фонд приказ за этим же номером, но с другим содержанием (который Вы "подложили" вместо первого)). Разве это правильно?
18 августа 2015 в 09:12
Здравствуйте! Приказы переделываю поскольку главный врач хочет чтобы все было в порядке. Здесь действительно практически неправильно все оформлено, есть даже такие ошибки когда работница еще не была замужем а документы оформлены уже на замужнюю фамилию, видимо не сразу сделали, потом спховатились сделали нужной датой а в шапке фамилию не поменяли. Как это можно оставить? Как можно оставить два трудовых договора в личном деле? Работника приняли, через год перевели на другую должность, бывший кадровик снова с ним заключила труд договор уже по новой должности. У некоторых по три труд. договора в личном деле. Допники оформлены неправильно, в шапке написано что это допник, а в тексте она везде писала что заключает труд. договор. Фамилии главных директоров сделаны неправильно, труд. договор подписан одним директором, договор мат. ответственности от этой же даты другим директором который пришел на пол года позже. Опять видимо делали позже от нужной даты при новом директоре но не учли что на ту дату был еще старый директор. Это очень сильно бросается в глаза. Придет какая-нибудь комиссия, спросит почему работника в один день принимали два директора один из которых еще не был директором. Я когда это все доложила главному врачу, она сказала переделывать однозначно.
Работники никуда не носят эти приказы, в пенсионный только копии трудовых, я спрашивала бухгалтера она говорит что ни разу за пять лет не помнит такого чтобы кто-то обращался за копией приказа чтобы ее унести куда-то.
Цитата
как Вы отражали врача строку в табеле (или была просто доплата)? Если отдельная строка в табеле учета рабочего времени есть, то ДС не пойдет, поскольку это тогда получается совместительство, если же в табеле этот человек числится как завотделением (а врач не указан), тогда необходимо ДС, НО ... у Вас опять получается, что ДС тоже сделать нельзя - объем выполняемой дополнительной работы больше, чем объем работы по основному месту работы. Так оформлять нельзя, я Вам пример уже приводила здесь.
Подняла табель от 13 года. Работника табелировали двумя строками. и зав отделением и врачом. Зав отделением ставили по одному дню врачом соответственно оставшиеся 4 дня по обычной норме на 0.5 ставки.

Сейчас работника табелируют по должности врач-эндокринолог. Зав. отделением у нее убрали. Нашла в папке приказов еще один приказ от 02.02.15 о том что ее перевели с должности зав. отделением 0.25 ставки и врача-эндокринолога 0.5 ставки на должность врача эндокринолога 0.75 ставки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
18 августа 2015 в 10:17
50 баллов Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):В феврале 2013 перевели приказом  по форме Т-5  дословно" перевести с должности врача-эндокринолог на должность зав. отделением на 0,25 ставки и врача эндокринолога на 0,5 ставки Тоесть получается человеку дали большую должность и большую ставку врача...
Вопрос: каким приказом оформить строчку про врача? Приказом о совмещении должностей? Тоесть работник в основном зав. отделением и принимает пациентов. 
Добрый день!

Фактически у работника было сначала 2 должности.Если табелировали 2-мя строчками, значит это было совместительство.

Тогда должен быть дополнительный трудовой договор о работе по внутреннему совместительству по должности врача

Цитата:Статья 60.1. Работа по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.1]

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

Имейте ввиду, что по совместительству есть ограничения по времени работы

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июня 2003 г. N 41   ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ  

Цитата:1. Установить следующие особенности работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры:
а) указанные категории работников вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения);
б) продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать:
для медицинских и фармацевтических работников - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
для медицинских и фармацевтических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, - 16 часов работы в неделю;
для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток, - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. При этом продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям в учреждениях и иных организациях федерального подчинения устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти, а в учреждениях и иных организациях, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, - в порядке, определяемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления;
Нормы рабочего времени предусмотрены Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 N 101
(ред. от 24.12.2014)
"О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности"

Затем Вам нужно сделать перевод с 02.02.15 на должность врача-эндокринолога с неполным рабочим временем с оформлением дополнительного соглашения

Цитата:Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Для этого необходимо ее заявление о переводе и установлении ей неполного рабочего времени

Цитата:Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем
Цитата:Статья 93. Неполное рабочее время[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
18 августа 2015 в 10:27
Сероглазая, спасибо!
Цитата
 Затем Вам нужно сделать перевод с 02.02.15 на должность врача-эндокринолога с неполным рабочим временем с оформлением дополнительного соглашения
Приказом по форме Т-5 о переводе или приказом об установлении неполного рабочего времени в свободной форме?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
18 августа 2015 в 10:41
Цитата (kadrovik anna):Приказом по форме Т-5 о переводе или приказом об установлении неполного рабочего времени в свободной форме?
Делайте двумя приказами, но от одного числа, так как эта форма Т-5 не предусматривает графы о продолжительности рабочего времени.

Приказ об установлении неполного рабочего времени делается в свободной форм.

И еще, Анна.

Чтобы процитировать нужный Вам кусочек текста,  выделите его мышкой и нажмите "цитировать"
18 августа 2015 в 11:14
Сероглазая, спасибо. Вероятно еще будут подобные вопросы, я все личные дела по второму разу просматриваю
19 августа 2015 в 10:23
Цитата (Сероглазая):Затем Вам нужно сделать перевод с 02.02.15 на должность врача-эндокринолога с неполным рабочим временем с оформлением дополнительного соглашения
Здравствуйте! Вопрос по оформлению приказа о не полном рабочем времени врачу -эндокринологу на 0.75 ставки. Получается это 30 часов в неделю. Работник работает два дня в неделю вторник и пятница и время разное иногда с двенадцати иногда с двух часов и окончание разное когда в шесть когда в восемь часов. Как прописать все это в приказе?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
19 августа 2015 в 10:34
43 балла Добавить баллы
Цитата:Работник работает два дня в неделю вторник и пятница и время разное иногда с двенадцати иногда с двух часов и окончание разное когда в шесть когда в восемь часов. Как прописать все это в приказе?


Добрый день!

 В этом случае Вам еще нужно установить и гибкий график работы

Цитата:Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 102]

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.
Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).
То есть,работник должен еще написать и заявление об установлении ему гибкого рабочего времени, это Вы укажете в приказе и в дополнительном соглашении.

Но при гибком графике Вам нужно будет составлять ежемесячно график работы, в котором отражать, в какие дни и какое конкретно время работает сотрудник, если каждый месяц работа будет производиться в разные часы (с___по___).

Если, например, по пятницам работник всегда работает с 12.00 до 14.00, а во вторник с 14 до 18, то тогда это указываете в доп.соглашении и гибкое рабочее время устанавливать не нужно.
19 августа 2015 в 10:58
Спасибо за ответ, но я не знаю как она работает, мне на ресепшене сказали что по разному, во вторник она была в два часа дня, в пятницу она будет с 12 часов дня, к ней могут записаться на прием один человек которого она примет в течение часа а могут и пять человек и будет она до вечера. Я прикреплю образец приказа, убрала все наименования, может быть подскажите как сформулировать.
Уточнила на ресепшене, врач по вторникам ставит себе часы приема с 12 до 15.30, а по пятница с 14.00 до 18.00 часов. В этот лимит они стараются записать пациентов. Спасибо, еще раз, теперь приказ сформулирую, но все равно оставлю образец может еще будут какие-то правки или замечания
Прикреплен 1 файл:
Приказ.doc
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
19 августа 2015 в 11:40
Цитата (kadrovik anna):я не знаю как она работает, мне на ресепшене сказали что по разному, во вторник она была в два часа дня, в пятницу она будет с 12 часов дня
Тогда нужно устанавливать режим гибкого рабочего времени, но нужно точно знать, сколько часов в неделю или в месяц она будет работать, если Вы не знаете, как она работает по конкретным дням во вторник  и пятницу.

Приказ поправила.

Я там Вам к № приказа добавила буквенный индекс - Вы можете решить сами, как будете обозначать кадровые приказы  буквой "к" или литерой "л/с."

Это нужно прописать или в отдельном приказе или в Положении о кадровом делопроизводстве.
Прикреплен 1 файл:
Приказ 2.doc
19 августа 2015 в 11:49
Сероглазая, спасибо. Приказ сейчас поправлю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер