Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Проводки при оплате мобильной связи

18 августа 2015 в 14:22
Добрый день! В июле месяце 2012 года сотрудница внесла наличные денежные средства на лицевой счет за мобильную связь. Договор на оказание услуг связи заключен с нашей фирмой. Сейчас только обнаружили, что остаток не идет с ними именно на сумму внесенных наличных. Подскажите пожалуйста как теперь провести эту операцию (проводки) по внесению наличной суммы на лицевой счет??
Авуар  14 574 балла, г. Челябинск
18 августа 2015 в 14:27
49 баллов Добавить баллы
Цитата (Валяева Ирина):Добрый день! В июле месяце 2012 года сотрудница внесла наличные денежные средства на лицевой счет за мобильную связь. Договор на оказание услуг связи заключен с нашей фирмой. Сейчас только обнаружили, что остаток не идет с ними именно на сумму внесенных наличных. Подскажите пожалуйста как теперь провести эту операцию (проводки) по внесению наличной суммы на лицевой счет??
Добрый день!
У меня такие случаи происходят с печальной периодичностью, и, хоть это и не совсем грамотно, но я отношу эти средства в счет внереализационного дохода (с обязательным обложением налогом на прибыль), т.е операцией вручную Д 60.1  К 91.1 - 1000 руб.
Нитка  62 880 баллов, г. Пермь
18 августа 2015 в 14:33
Доброго дня!
Цитата (Валяева Ирина):В июле месяце 2012 года сотрудница внесла наличные денежные средства на лицевой счет за мобильную связь. Договор на оказание услуг связи заключен с нашей фирмой. Сейчас только обнаружили, что остаток не идет с ними именно на сумму внесенных наличных. Подскажите пожалуйста как теперь провести эту операцию (проводки) по внесению наличной суммы на лицевой счет??
Возможно, имело смысл составить от имени сотрудницы авансовый отчет с приложением документов, подтверждающих понесенные ею расходы на мобильную связь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  95 073 балла, г. Астрахань
18 августа 2015 в 14:37
Цитата (Валяева Ирина):Подскажите пожалуйста как теперь провести эту операцию (проводки) по внесению наличной суммы на лицевой счет??
Ирина добрый день. А вы эту денежку компенсировать сотруднице будете ?
18 августа 2015 в 14:50
В 2012 году я еще не работала в этой компании и даже не могу проследить кто это внес, но можно провести конечно расследование и выяснить. Просто уже 3 года прошло с даты внесения наличных денег, конечно если бы сразу, то через авансовый отчет, а вот как сейчас поступить задумалась.
Важный бух  95 073 балла, г. Астрахань
18 августа 2015 в 15:01
Цитата (Валяева Ирина):В 2012 году я еще не работала в этой компании и даже не могу проследить кто это внес, но можно провести конечно расследование и выяснить. Просто уже 3 года прошло с даты внесения наличных денег, конечно если бы сразу, то через авансовый отчет, а вот как сейчас поступить задумалась.
Тогда воспользуйтесь советом Нади. тем более он соответствует ПБУ 22/2010
18 августа 2015 в 15:18
Спасибо!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер