Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Раздельный учет НДС с середины текущего года в 1С

18 августа 2015 в 17:18
Здравствуйте, благодарю Вас за возможность выяснить возникший вопрос и очень надеюсь на Вашу помощь. Ситауция в следующем: на торговом предприятии с ОСНО в середине года (точнее в июле 2015) появилась необходимость вести раздельный учет НДС (торговое предприятие на ЕНВД стало сдавать торговые площади в аренду), Бухгалтерский учет ведется  в программе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2076) конфигурация: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.41.49) (http://v8.1c.ru/buhv8/) Copyright (С) ООО "1C", 2009 - 2015. Все права защищены (http://www.1c.ru). Поставивь галочку в учетной политике "Вести раздельный учет НДС" при перепроведении документов столкнулась с проблемой - не проводится документ "отчет о розничных продажах" программа выдает ошибку "Для целей учета НДС не списано...(наименование товара)". Как правильно решить эту проблему? Если можно напишите последовательность действий, которые мне необходимо сделать...чтоб все корректно проводилось. Очень жду Вашего ответа....
Jilt  9 548 баллов, г. Тольятти
18 августа 2015 в 17:41
19 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Такая ошибка говорит о том, что в расход пошли товары, по которым программа ранее не видела входящего НДС (может их принимали с включенной галкой "НДС включать в стоимость"). Как правило, это всего лишьпредупреждение, а не ошибка, и на проведение документа не влияет.
А сам документ "Отчет о розничных продажах" к какому периоду относится - до июля месяца? Какие товары в нем списываются? Которые приходили под деятельность ЕНВД или основную?
Может стоит сначала в документах оприходования товаров и услуг выставить реквизит НДС "Принимается к вычету" (которые до июля 2015), провести их, а потом проводить отчеты о продажах?
18 августа 2015 в 18:10
Благодарю, что откликнулись.."Отчет о розничных продажах" начиная с января не проводится, и не списывается ни какой товар. А ранее вся деятельность была на ЕНВД и НДС включался в стоимость товара. До июля не должно быть "НДС принимается к вычету", теперь появиться по некоторым услугам обслуживания здания, эл.энергии и т.п. Может эта ошибка как-то с переходом на "раздельный учет" связана...может что-то недоделано было...кроме галочки в учетной политике может быть что-то еще нужно сделать?
Jilt  9 548 баллов, г. Тольятти
18 августа 2015 в 18:25
19 баллов Добавить баллы
А перед сменой учетной политики Вы конечно не сделали копию рабочей базы?
Что-то мне уже кажется, что надо было Вам учетную политику создавать вторую за 2015 год, с 01.07.2015, и в ней прописывать раздельный учет НДС. И тогда в июле при закрытии месяца у Вас бы появилась операция "Переход на раздельный учет НДС на счете 19", может она бы и прописывала те регистры по НДС, которых сейчас не хватает. Получается что не пришлось бы перепроводить документы с января.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер