Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли работник отработать дополнительный месяц вместо выхода в декретный отпуск?

Регина Шушкова (автор вопроса)  0 баллов, г. Татышлы Верхние
18 августа 2015 в 19:09
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации: Работнику положен декретный отпуск с 1 сентября. В связи с тем, что зарплата больше- чем  начисления по декретному и здоровье позволяет, Работник желает полностью отработать сентябрь месяц, а к листку нетрудоспособности приложить заявление с просьбой об оплате декретных с 1 октября. На что Работодатель отвечает: трудовое законодательство, типа, нарушать не будут, за отработку в сентябре оклад оплачивать не будут, оплатят лишь надбавки с зарплатой за август. А декретные начислят согласно заявлению с 1 октября. Прав ли Работодатель? Спасибо заранее!
Виктория Цветаева Модератор
18 августа 2015 в 19:14
Добрый день.
Поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от лица работника или работодателя? После Вашего пояснения я, при необходимости, перенесу тему в соответствующий раздел. Новую тему с тем же вопросом не создавайте.
Гражданка Шилова  194 103 балла, г. Белгород
18 августа 2015 в 19:29
Цитата (Регина Шушкова):Добрый день! Помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации: Работнику положен декретный отпуск с 1 сентября. В связи с тем, что зарплата больше- чем  начисления по декретному и здоровье позволяет, Работник желает полностью отработать сентябрь месяц, а к листку нетрудоспособности приложить заявление с просьбой об оплате декретных с 1 октября. На что Работодатель отвечает: трудовое законодательство, типа, нарушать не будут, за отработку в сентябре оклад оплачивать не будут, оплатят лишь надбавки с зарплатой за август. А декретные начислят согласно заявлению с 1 октября. Прав ли Работодатель? Спасибо заранее!
Здравствуйте!
Читаем Трудовой кодекс РФ
Цитата (Статья 255. Отпуска по беременности и родам):Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Работодатель не прав. 
С 1 октября сотрудница по заявлению уходит в отпуск по БиР. Количество дней, рассчитанных и оплаченных за этот отпуск будут соответственно 110 (140 минус 30 дней сентября). 
А за сентябрь работнице должны выплатить зарплату в полном объеме ( как в предыдущие месяцы, без ущемления).
Теоретически, работница может вообще не уходить в этот отпуск, и работодатель не имеет право её заставить использовать его.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Регина Шушкова (автор вопроса)  0 баллов, г. Татышлы Верхние
18 августа 2015 в 19:39
Цитата (Виктория Цветаева):Добрый день.
Поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от лица работника или работодателя? После Вашего пояснения я, при необходимости, перенесу тему в соответствующий раздел. Новую тему с тем же вопросом не создавайте.
От имени Работника. Спасибо уже есть ответ!
Регина Шушкова (автор вопроса)  0 баллов, г. Татышлы Верхние
18 августа 2015 в 19:40
Цитата (Гражданка Шилова):Теоретически, работница может вообще не уходить в этот отпуск, и работодатель не имеет право её заставить использовать его.
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер