Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли работник отработать дополнительный месяц вместо выхода в декретный отпуск?

Регина Шушкова (автор вопроса)  0 баллов, г. Татышлы Верхние
18 августа 2015 в 19:09
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации: Работнику положен декретный отпуск с 1 сентября. В связи с тем, что зарплата больше- чем  начисления по декретному и здоровье позволяет, Работник желает полностью отработать сентябрь месяц, а к листку нетрудоспособности приложить заявление с просьбой об оплате декретных с 1 октября. На что Работодатель отвечает: трудовое законодательство, типа, нарушать не будут, за отработку в сентябре оклад оплачивать не будут, оплатят лишь надбавки с зарплатой за август. А декретные начислят согласно заявлению с 1 октября. Прав ли Работодатель? Спасибо заранее!
Виктория Цветаева Модератор
18 августа 2015 в 19:14
Добрый день.
Поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от лица работника или работодателя? После Вашего пояснения я, при необходимости, перенесу тему в соответствующий раздел. Новую тему с тем же вопросом не создавайте.
Гражданка Шилова  177 364 балла, г. Белгород
18 августа 2015 в 19:29
Цитата (Регина Шушкова):Добрый день! Помогите, пожалуйста, в сложившейся ситуации: Работнику положен декретный отпуск с 1 сентября. В связи с тем, что зарплата больше- чем  начисления по декретному и здоровье позволяет, Работник желает полностью отработать сентябрь месяц, а к листку нетрудоспособности приложить заявление с просьбой об оплате декретных с 1 октября. На что Работодатель отвечает: трудовое законодательство, типа, нарушать не будут, за отработку в сентябре оклад оплачивать не будут, оплатят лишь надбавки с зарплатой за август. А декретные начислят согласно заявлению с 1 октября. Прав ли Работодатель? Спасибо заранее!
Здравствуйте!
Читаем Трудовой кодекс РФ
Цитата (Статья 255. Отпуска по беременности и родам):Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Работодатель не прав. 
С 1 октября сотрудница по заявлению уходит в отпуск по БиР. Количество дней, рассчитанных и оплаченных за этот отпуск будут соответственно 110 (140 минус 30 дней сентября). 
А за сентябрь работнице должны выплатить зарплату в полном объеме ( как в предыдущие месяцы, без ущемления).
Теоретически, работница может вообще не уходить в этот отпуск, и работодатель не имеет право её заставить использовать его.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Регина Шушкова (автор вопроса)  0 баллов, г. Татышлы Верхние
18 августа 2015 в 19:39
Цитата (Виктория Цветаева):Добрый день.
Поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от лица работника или работодателя? После Вашего пояснения я, при необходимости, перенесу тему в соответствующий раздел. Новую тему с тем же вопросом не создавайте.
От имени Работника. Спасибо уже есть ответ!
Регина Шушкова (автор вопроса)  0 баллов, г. Татышлы Верхние
18 августа 2015 в 19:40
Цитата (Гражданка Шилова):Теоретически, работница может вообще не уходить в этот отпуск, и работодатель не имеет право её заставить использовать его.
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер