Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата транспортного налога при продаже автомобиля

олька77 (автор вопроса)  126 баллов, г. Тольятти
19 августа 2015 в 08:23
Добрый день! Подскажите пожалуйста, продали машину физ лицу, так как сейчас при продаже машины не снимают с учета, а сразу ставят на нового владельца. Получилось что договор купли продажи и оплата  у нас прошло 01.06.2015г. а ставит покупатель на учет только сегодня, вопрос кто будет платить транспортный налог с 02.06.2015 по сегодняшний день
Ольга Рогова  245 909 баллов, г. Ростов-на-Дону
19 августа 2015 в 09:11
41 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (олька77):Добрый день! Подскажите пожалуйста, продали машину физ лицу, так как сейчас при продаже машины не снимают с учета, а сразу ставят на нового владельца. Получилось что договор купли продажи и оплата  у нас прошло 01.06.2015г. а ставит покупатель на учет только сегодня, вопрос кто будет платить транспортный налог с 02.06.2015 по сегодняшний день
Месяц снятия с учета и месяц постановки на учет считаются, как полный месяц. Если дата снятия  с учета  в ГИБДД будет 02.06.15., то за июнь Вы транспортный  налог оплачиваете полностью. Если же новый собственник по сегодняшний день не перерегистрировал автомобиль на себя, то обязанность по уплате транспортного налога сохраняется за Вами(не факт, что начисленный налог за июль и ..... Вы сможете взять в затраты?).
Поэтому при такой сложившейся ситуации нужно принимать меры. Обратиться в ГИБДД и сделать отмену регистрации ТС, что будет дальше это уже проблемы нового собственника.
Оформление документов при перепродаже автомобиля

Цитата (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 17 декабря 2013 г. N 03-05-05-04/55575):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО по вопросу уплаты транспортного налога в отношении реализуемых организацией транспортных средств, и сообщает следующее.

Согласно статье 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Кодекса.

Объектом налогообложения признаются транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 1 статьи 358 Кодекса).

Таким образом, обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от регистрации транспортного средства. Следовательно, взимание транспортного налога прекращается с месяца, следующего за месяцем снятия его с регистрационного учета в регистрирующих органах.

Обращаем внимание, что разъяснения по применению нормативных актов, принятых другими федеральными органами исполнительной власти, не входит в компетенцию Минфина России.
В этой связи по вопросу применения приказа МВД России от 07.08.2013 N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" следует обращаться в МВД России.

Заместитель директора Департамента
А.В. Сазанов
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер