Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли работник-пенсионер брать ежегодно отпуск длительностью 14 дней без сохранения заработной платы?

19 августа 2015 в 10:32
Добрый день. Хотелось бы узнать мнение. Работающий пенсионер часто берет отпуск без содержания по семейным обстоятельствам (маленький внук). Встретились формулировки из нескольких статей в интернете "Отпуска без сохранения заработной платы, которые полагаются определенным категориям работников в обязательном порядке на основании части 2 статьи 128 ТК РФ, включаются в стаж работы, дающий право на ежегодные оплачиваемые отпуска независимо от продолжительности." К сожалению иных ссылок на нормативные документы нет. Вопрос: Может ли пенсионер "без ущерба" для ежегодного отпуска брать 14 кал. дн. - как пенсионер по старости и еще 14 кал дн. по согласованию с работодателем. Спасибо за помощь
rolga_23  126 149 баллов
19 августа 2015 в 10:41
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.  
Работающие  пенсионеры по старости имеет право на отпуск без сохранения ЗП 14 дней в году. Отпуск без сохранения ЗП предоставляется по согласованию с работодателем.  Поэтому ваш работник -пенсионер может использовать данный отпуск и более 14 дней, если руководство не против. Если работник берет отпуск свыше 14 дней в рабочем году, то период работы для предоставления ежегодного отпуска сдвигается. 

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
19 августа 2015 в 11:01
Вот про этот "сдвиг" я и спрашиваю . Может ли пенсионер взять 28 кал.дн. из кот 14 по соглашению с работодателем и 14 как пенсионер по ч.2 ст. 128 и при этом на период стажа для его ежегодного отпуска это никак не повлияет. Т.е. является ли перечень "особых"отпусков льготой, не учитываемый для отпускного стажа.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
19 августа 2015 в 11:06
Цитата (Катерина Викторовна):Вот про этот "сдвиг" я и спрашиваю . Может ли пенсионер взять 28 кал.дн. из кот 14 по соглашению с работодателем и 14 как пенсионер по ч.2 ст. 128 и при этом на период стажа для его ежегодного отпуска это никак не повлияет. Т.е. является ли перечень "особых"отпусков льготой, не учитываемый для отпускного стажа.
Добрый день!

Нет, никаких особых льгот для пенсионеров не предусмотрено.

Если любой работник в течение рабочего года взял отпуск без сохранения заработной платы свыше 14 календарных дней, то на количество дней, их превышающее, отпускной период сдвигается.

В вашем случае на 14 дней: 28-14.

Цитата:Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 121]

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
абзац утратил силу.
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
19 августа 2015 в 11:18
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Катерина Викторовна):Т.е. является ли перечень "особых"отпусков льготой, не учитываемый для отпускного стажа.
Где Вы видели "перечень особых отпусков"? 

Статья.128 ТК РФ  всего лишь разделяет случаи предоставления ОБС на те, в которых работодатель обязан предоставить работнику этот отпуск, и те, в которых такой обязанности нет. Но и в том и в другом случае ОБС предоставляется по просьбе работника
Цитата:По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
Теперь читаем ст.121 ТК РФ
Цитата:В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
....
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. 
Из чего не сложно сделать вывод:  если пенсионер возмёт 28 кал.дн. ОБС, из которых 14 - по соглашению с работодателем, а 14 - как пенсионер - по ч.2 ст.128 ТК РФ, в отпускной стаж войдут только 14 дней.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер