Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Превышение лимита расчетов наличными по одному договору

19 августа 2015 в 14:45
Здравствуйте, столкнулись с такой ситуацией : у нас превышение лимита 100000рублей по одному договору, хотели сделать новый типовой  договор с новой датой, но как я понимаю, он будет считаться единым договором, как нам правильно составлять договора с покупателями, что бы они не считались едиными. Заранее спасибо.
Нитка  62 887 баллов, г. Пермь
19 августа 2015 в 14:54
Доброго дня!
Цитата (Светлана224):у нас превышение лимита 100000рублей по одному договору, хотели сделать новый типовой  договор с новой датой, но как я понимаю, он будет считаться единым договором, как нам правильно составлять договора с покупателями, что бы они не считались едиными.
Дело не в договорах - при значительных суммах нужно переходить на безналичные расчеты.
Думаю так.
19 августа 2015 в 15:03
Это конечно верно, у нас оптовая торговля, и есть много покупателей ИП , особенно с удаленных местностей ,которым не удобно платить через банк
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  95 491 балл, г. Астрахань
19 августа 2015 в 15:21
36 баллов Добавить баллы
Цитата (Светлана224):Здравствуйте, столкнулись с такой ситуацией : у нас превышение лимита 100000рублей по одному договору, хотели сделать новый типовой  договор с новой датой, но как я понимаю, он будет считаться единым договором, как нам правильно составлять договора с покупателями, что бы они не считались едиными. Заранее спасибо.
Добрый день. Условия договоров — наименование товаров, сумма, сроки поставки должны различаться, тогда не так уж и просто привлечь организацию к ответственности  по ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ. Да и судьи поддерживают компанию (постановление Второго арбитражного апелляционного суда от 5 апреля 2012 г. по делу № А28-298/2012).

Ведь в Указании прямо сказано:

6. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов (далее - предельный размер наличных расчетов).

Это налоговики суммируют наличные расчеты по однотипным договорам. Они считают стороны в действительности заключили одну сделку, просто формально подписали несколько контрактов.

Но ведь это не априори.
19 августа 2015 в 15:47
спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер