Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение графы 3 раздела 7 декларации по НДС

Ольга Зубова (автор вопроса)  0 баллов, г. Симферополь
19 августа 2015 в 16:37
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Предприятие (ГУП) находится на ОСНО, реализует услуги, облагаемые по ставке НДС 18%. В ходе хозяйственной деятельности предприятие приобретает товары (работы, услуги) у лиц, не являющихся налогоплательщиками, а также товары (работы, услуги), не облагаемые НДС согласно ст.149 Налогового кодекса РФ. Необходимо ли данные приобретения отражать в графе 3 раздела 7 налоговой декларации по НДС?
Согласно п.п. 44.4 Порядка заполнения налоговой декларации по НДС, утвержденного Приказом Минфина России от 15.10.2009 №104н, в графе 3 разд.7 декларации отражается стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом, а именно: 1) стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом в соответствии со ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс); 2) стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у налогоплательщиков, применяющих освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по уплате налога в соответствии со ст. 145 Кодекса; 3) стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у лиц, не являющихся налогоплательщиками налога.
Правильно ли я понимаю, что в графе 3 раздела 7 необходимо отражать только стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), которые впоследствии будут использованы только в операциях реализации, не подлежащих налогообложению? То есть в нашем случае раздел 7 не заполняется?
Спасибо!
Важный бух  85 610 баллов, г. Астрахань
19 августа 2015 в 16:53
Цитата (Ольга Зубова):Правильно ли я понимаю, что в графе 3 раздела 7 необходимо отражать только стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), которые впоследствии будут использованы только в операциях реализации, не подлежащих налогообложению? То есть в нашем случае раздел 7 не заполняется?
Добрый вечер Ольга. все верно. Раздел 7 нужно заполнять и сдавать, если в налоговом периоде организация проводила операции, не облагаемые НДС, или получала предоплату в счет предстоящих поставок продукции, перечень которой утвержден постановлением Правительства РФ от 28 июля 2006 г. № 468. При этом производственный цикл изготовления такой продукции составляет более шести месяцев.

Ольга Цибизова, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
Ольга Зубова (автор вопроса)  0 баллов, г. Симферополь
19 августа 2015 в 17:25
Спасибо большое за ответ! Осваиваем новое для нас законодательство, в ходе изучения появляется много вопросов БеспокойныйУлыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер