Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Brida

БСО при расчетах между ЮЛ

Подскажите пожалуйста, что делать. Мы (ООО) заключили договор с фирмой (ООО) предоставляющей квартиры для временного проживания туристам. Для оплаты за нал они предлагают вместо кассового чека бланк строгой отчетности. Можно ли использовать БСО для расчета между юридическими лицами? Если можно где посмотреть как будет выглядеть данный бланк?
Ответить Новый вопрос
Ptihka-fil 514 баллов, г. Мытищи
18 мая 2011 в 10:07
Добрый день!

В соответствии с Федеральным законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» от 22.05.03 № 54-ФЗ бланки БСО применяются только при расчете с физическими лицами,
в остальных случаях при расчете наличными средствами применяется ККТ.
При этом необходимо соблюдать лимит наличных расчетом между юрлицами, установленный Центробанком по одному договору - 100 тыс.руб.

Бланк БСО (если для деятельности организации не утверждено специального бланка, как, например, в туризме бланк турпутевки) организация вправе разработать сама, напечатать в типографии при соблюдении определенных условий («Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники», утвержденному Постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359 (в редакции Постановления Правительства РФ от 14.02.09 № 112).

А что делать? Почитайте эти документы и сделайте выводы.
Удачи!
Оленька Юрьевна 92 528 баллов, г. Москва
18 мая 2011 в 10:16
Цитата (Brida):Подскажите пожалуйста, что делать. Мы (ООО) заключили договор с фирмой (ООО) предоставляющей квартиры для временного проживания туристам. Для оплаты за нал они предлагают вместо кассового чека бланк строгой отчетности. Можно ли использовать БСО для расчета между юридическими лицами? Если можно где посмотреть как будет выглядеть данный бланк?


По - моему, выход в этой ситуации расчеты по безналу.
18 мая 2011 в 10:32
А можно через простые векселя, чтобы не пробивать чек? Условие договора только наличка и подругому нельзя. Может что- то с агентким договором помудрить. Принципал эта фирма. Только не могу сообразить какой тут документооборот.
Кручинина Наталья 107 717 баллов, г. Самара
18 мая 2011 в 11:04
Цитата (Brida):А можно через простые векселя, чтобы не пробивать чек? Условие договора только наличка и подругому нельзя. Может что- то с агентким договором помудрить. Принципал эта фирма. Только не могу сообразить какой тут документооборот.


С помощью векселей можно. ККМ в этом случае применять не надо.
18 мая 2011 в 11:12
Вопросы удалены модератором. Эти вопросы будут заданы в НОВЫХ темах.
18 мая 2011 в 11:16
Цитата (Brida):Может кто-нибудь подскажет как замутить с агентским договором? Если Принципал(эта фирма) действует от своего лица и за свой счет. Тогда мы можем денежный поток пустить от туриста на прямую к Принципалу? А нам только будут перечислять агентское вознаграждение. Каков тут документооборот?

Добрый день.
Во-первых, этот вопрос не имеет ничего общего с заявленной темой.
Во-вторых, попрошу Вас выражаться более корректно (см. выделенное мною).
Читайте правила форума .
НКК Консультант
19 мая 2011 в 00:38
Цитата (Brida):А можно через простые векселя, чтобы не пробивать чек? Условие договора только наличка и подругому нельзя. Может что- то с агентким договором помудрить. Принципал эта фирма. Только не могу сообразить какой тут документооборот.


Добрый вечер!

Если вексельная схема с последующей обналичкой данных ценных бумаг будет применяться на систематической основе, есть риск признания вексельной оплаты притворной сделкой (п. 2 ст. 170 ГК РФ), прикрывающей наличный расчет без применения ККТ с вытекающими отсюда последствиями.
Я бы рекомендовал безналичный расчет.
IgorNevsky Консультант
19 мая 2011 в 08:38
Цитата (НКК):Я бы рекомендовал безналичный расчет.

Или уж по крайней мере, не использовать топорно одни векселя, а како-то попытаться разнообразить способы...
Увы, безнал, как я понимаю, невозможен, так как
Цитата (Brida):Условие договора только наличка и подругому нельзя