Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли приходовать товар по накладной ТОРГ-12, выписанной на талоны на песок?

19 августа 2015 в 20:44
Здравствуйте, коллеги. У меня следующая ситуация: ООО у поставщика покупает песок из карьера для последующей продажи. Поставщик предоставил товарную накладную, в которой в поле Наименование товара указано Талоны на песок технологический, в поле Единицы измерения указаны метры кубические, в поле Количество указано количество купленного песка в метрах кубических. Можно ли на основании такой накладной принять к учету на счет 41 песок для последующей реализации?
Ольга Рогова  264 870 баллов, г. Ростов-на-Дону
19 августа 2015 в 22:09
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Марина_23):Здравствуйте, коллеги. У меня следующая ситуация: ООО у поставщика покупает песок из карьера для последующей продажи. Поставщик предоставил товарную накладную, в которой в поле Наименование товара указано Талоны на песок технологический, в поле Единицы измерения указаны метры кубические, в поле Количество указано количество купленного песка в метрах кубических. Можно ли на основании такой накладной принять к учету на счет 41 песок для последующей реализации?
Талоны на песок приходовать нельзя. Талон на песок - это своего рода пропуск на карьер под загрузку уже оплаченного песка.
 Песок к учету принимаем по факту отгрузки песка с карьера.  Обычно  такие организации на карьере при отгрузке песка  выдают водителю ТТН. В течение 5 дней бухгалтерия  Поставщика песка в течение месяца выставляют общую Торг-12 , прикладывая все ТТН выписанные на карьере за эти дни  и С/Ф . Последнюю накладную обычно оформляют 30 -31 числа месяца, переходящих дат не  должно быть.
Как я поступала в этой ситуации . Песок к учету по Торг-12 от 5.08.15г. принимала датой первой ТТН от 01.08.15г., а отгрузка песка, как правило шла датами ТТН - по факту. В таком учете больших  нарушений не вижу.
20 августа 2015 в 06:12
Спасибо за информацию, если кто-то еще работает с такими ТМЦ, прошу поделиться опытом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер