Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как исправить ошибку при начислении премии?

19 августа 2015 в 21:34
Добрый вечер!
За июль мес. ошибочно сотрудникам начистили 2 раза месячную премию, налоги все с этих выплат заплачены.
Подскажите, пожалуйста, как исправить начисления, сделать сторно в текущем мес.?
Я новичок в начислении з/п, помогите, пожалуйста!
Заранее спасибо!
rolga_23  126 264 балла
19 августа 2015 в 21:58
50 баллов Добавить баллы
Добрый день. 

Должно быть согласие работника на удержание ДС.

Ст 137 Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом 

Из журнала Трудовые споры

Работнику по ошибке дважды дважды перечислили премию как вернуть переплату

И.Н. Рычкова, главный специалист-эксперт отдела юридической и кадровой работы Департамента социального развития Кировской области

Работнице, которая решила уволиться по собственному желанию, при расчете по ошибке дважды выплатили премию и компенсацию за неиспользованный отпуск. Через месяц бухгалтерия работодателя спохватилась и направила ей уведомление с просьбой вернуть излишне выплаченные денежные средства. Но та ответила отказом. Вопрос о возврате суммы премии пришлось решать суду.

Истец: работодатель Предмет спора: взыскать с работника излишне выплаченные денежные средства

Результат: определением от 20.01.2012 № 59-В11-17 ВС РФ отказал в удовлетворении исковых требований.
Летом 2010 года П., работавшая оператором на автозаправке, написала заявление об увольнении по собственному желанию. Работодатель оформил соответствующие документы и произвел окончательный расчет. При этом П. причиталась компенсация за неиспользованный отпуск и ежемесячная премия за апрель. Вся сумма была перечислена на ее банковскую карту. Спустя месяц выяснилось, что при расчете бухгалтерия ошиблась и дважды перечислила премию и компенсацию за неиспользованный отпуск. Поскольку письменная просьба работодателя вернуть излишне уплаченные средства не была выполнена П., работодатель решил обратиться в суд.

первая и вторая инстанция: взыскание излишка невозможно
Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции указал на то, что в данном случае положения ст. 137 ТК РФ о возможности взыскания с работника излишне выплаченных денежных средств неприменимы. Кроме того, суд сослался на ст. 8 Конвенции МОТ от 01.07.1949 № 95 «Относительно защиты заработной платы» и Протокол № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обязательные для применения в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, ст. 10 ТК РФ и согласующиеся с положениями ст. 137 ТК РФ, содержащие исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной ему зарплаты.Таким образом, суд первой инстанции, исходя из буквального толковании норм действующего трудового законодательства, пришел к выводу, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом). При рассмотрении дела данных, свидетельствующих о том, что работодателем при исчислении сумм были допущены счетные (арифметические) ошибки, судом не установлено, и в материалах дела их не имеется. Также суд не выявил виновных и недобросовестных действий со стороны ответчика, поскольку денежные средства перечислялись работодателем на банковскую карту П. частями: до и после увольнения. Следовательно, она не имела возможности предусмотреть переплату денежных средств.

С данной позицией согласился и суд кассационной инстанции.

Надзорная инстанция: премию, полученную по ошибке, работник должен вернуть
Однако работодатель не остановился на этом и обратился с надзорной жалобой в президиум Амурского областного суда. Надзорная инстанция неожиданно отменила предыдущие постановления и вынесла новое решение – об удовлетворении заявленных исковых требований. При этом президиум суда указал на то, что судом первой и кассационной инстанций неверно истолкованы нормы материального права, так как понятие счетной ошибки не ограничивается только неверными арифметическими действиями при исчислении заработной платы и иных видов выплат, причитающихся работнику.
В связи с этим заработную плату, излишне выплаченную работнику, независимо от того, произошло ли это вследствие арифметической ошибки, опечатки или описки, в том числе в случае двойного перечисления денежных средств, следует признавать счетной ошибкой. Как следствие, суд обязал работницу вернуть сумму премии, по ошибке выплаченную ей работодателем.

 Позиция ВС РФ: техническая ошибка счетной не являетсятехническая ошибка счетной не является

В этот раз недовольным оказалась работница, которая дошла с надзорной жалобой до ВC РФ. Разрешая спор, ВС РФ напомнил, что по закону не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения зарплата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, алименты, иные суммы, предоставленные в качестве средств к существованию.
Если работник получил лишнее, согласно ст. 137 ТК РФ удержания из его заработной платы возможны только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, а именно:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно невозвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77, подп. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, подп. 1, 2, 5–7 ст. 83 ТК РФ.

Кроме того, закон разрешает работодателю требовать назад деньги, выплаченные в результате счетной ошибки. В настоящее время зарплата через кассу выплачивается довольно редко, она, как правило, перечисляется на карточку.
Работодатель настаивал, что когда деньги два раза пришли на карточку, это типичная счетная ошибка.

Однако суды первой и второй инстанции пришли к однозначному выводу:

поскольку не только люди несовершенны, но и техника, то часто возникают сбои, а если случился технический сбой, арифметика ни при чем. Достаточных правовых оснований не согласиться с приведенным толкованием положений закона не усматривается.

Из постановления суда: «Наличие двух точек зрения по одному вопросу не может являться поводом для пересмотра в порядке надзора судебного постановления нижестоящего суда». В обоснование отмены состоявшихся по делу судебных постановлений президиум суда надзорной инстанции указал на ошибочность толкования нижестоящими судебными инстанциями норм права, регулирующих возникшие правоотношения. Однако свой вывод суд надзорной инстанции не подкрепил ссылкой на конкретные положения подлежащего применению закона, подтверждающие изложенную президиумом правовую позицию.
Таким образом, постановление президиума не содержит какого-либо указания на такое существенное нарушение судом норм материального права или несоблюдение требований процессуального закона, которые требовали бы вмешательства суда надзорной инстанции во вступившие в законную силу судебные акты нижестоящих судов.
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
20 августа 2015 в 06:50
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Mashusik):Подскажите, пожалуйста, как исправить начисления, сделать сторно в текущем мес.?
Как уже сказала rolga_23, самостоятельно "исправить" начисления Вы не вправе.

Но если у работников неожиданно проснётся совесть, то они могут написать заявления с просьбой (почему именно с "просьбой" - читайте здесь) об удержании излишне выплаченной зарплаты или самостоятельно внести деньги в кассу. Только тогда переплату удастся вернуть.

В противном случае "сторно" делается "из кармана" бухгалтера (ст.238 ТК РФ), допустившего ошибку и, тем самым, причинившего работадателю материальный ущерб, в порядке, предусмотренном ст.248 ТК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер