Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск

20 августа 2015 в 09:38
Здравствуйте. Работник работает с 5.05.2015 г. ежегодный отпуск еще не брал. Хочет взять компенсацию за неиспользованный отпуск 16 дней. Можно ли предоставить компенсацию при неиспользованном отпуске?
Елена Темникова  5 110 баллов, г. Краснодар
20 августа 2015 в 09:44
56 баллов Добавить баллы
Добрый день. Компенсацию предоставить нельзя
Согласно Трудового Кодекса РФ ст. 126 ТК РФ 
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом). (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
20 августа 2015 в 09:54
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Конфеетка  389 баллов
20 августа 2015 в 10:02
51 балл Добавить баллы
Здравствуйте!

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Это фактически означает, что теперь работник в любое время может обратиться к работодателю с письменным заявлением о замене денежной компенсацией той части отпуска, которая превышает продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска - 28 календарных дней.

При применении на практике этой статьи следует обратить внимание на два обстоятельства: - инициатива о замене денежной компенсацией той части отпуска, которая превышает 28 календарных дней, принадлежит исключительно работнику. Без письменного заявления работника работодатель в одностороннем порядке рассматривать этот вопрос права не имеет; - работодатель, в свою очередь, рассматривая такое заявление работника, может с ним согласиться и выплатить денежную компенсацию, а может в связи с производственными условиями или по иным соображениями с просьбой работника не согласиться и предоставить ему весь отпуск целиком.
ПомБух  64 210 баллов, г. Челябинск
20 августа 2015 в 11:22
Здравствуйте.
Цитата (Светлана Петрозаводск):Работник работает с 5.05.2015 г. ежегодный отпуск еще не брал. Хочет взять компенсацию за неиспользованный отпуск 16 дней. 
Работник не имеет ещё даже права на сам отпуск, поскольку оно возникает только по истечении шести месяцев непрерывной работы (ст.122 ТК РФ).
О какой компенсации может идти речь, даже если продолжительность отпуска превышает 28 дней?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер