Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пенсионный стаж в отчетности в ПФР

20 августа 2015 в 12:10
Уважаемые коллеги, подскажите входит ли в пенсионный стаж время простоя по вине работодателя (1-2 дня) ?

Уже нашла. НЕ входит!
21 августа 2015 в 08:27
Добрый день.
Боюсь, что Вы ошибаетесь.
В соответствии со ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника и эти начисления не включены в перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в соответствии со ст. 9 212-ФЗ. Поэтому суммы, начисленные за период простоя, в полной мере облагаются основными и при необходимости - дополнительными (см. Письмо Минтруда от 20.01.15 № 17-3/В-14) страховыми взносами.
И, следовательно, включаются в период страхового стажа.
21 августа 2015 в 10:14
Добрый день, спасибо! Я основывалась на Правилах исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516)


п. 9. При переводе работника с работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, на другую работу, не дающую право на указанную пенсию, в той же организации по производственной необходимости на срок не более одного месяца в течение календарного года такая работа приравнивается к работе, предшествующей переводу.
Не включаются в периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды отстранения от работы (недопущения к работе), если работник был отстранен по следующим причинам:
появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
на основании медицинского заключения в связи с выявленными противопоказаниями для выполнения работы, предусмотренной трудовым договором (кроме случая, предусмотренного абзацем вторым пункта 12 настоящих Правил);
по требованию органов и должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;
в случае, если работник не прошел в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
в случае, если работник не прошел в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Не включаются в периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды простоя (как по вине работодателя, так и по вине работника). (Если работник докажет,что он работал в это время в этой же должности, то период зачтут)

При исчислении общего страхового стажа, видимо периоды простоя входят в страховой стаж, не нашла подтверждающую информацию. Апелляционное определение Владимирского областного суда от 02.06.2015 по делу N 33-1855/2015г. Требование: О включении в специальный стаж спорных периодов работы, назначении досрочной трудовой пенсии. Обстоятельства: Истица ссылается на то, что имеет право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью, поскольку из специального стажа органом ПФ РФ были незаконно исключены спорные периоды работы, простоя, временной нетрудоспособности и нахождение на курсах повышения квалификации. Решение: Требование удовлетворено, поскольку в спорные периоды работы, включая время работы в режиме неполной рабочей недели и время простоя, истица занималась педагогической деятельностью, дающей право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости.

В моем случае у работника досрочная пенсия.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
21 августа 2015 в 10:32
Цитата (kadrik_):Если работник докажет,что он работал в это время в этой же должности, то период зачтут
Согласно письму Минтруда от 20.01.15 № 17-3/В-14, работодатель обязан перечислять дополнительные взносы за вредные условия труда и в период простоя. А работник обязан присутствовать на рабочем месте во время простоя, если иные положения не урегулированы локальными нормативными актами организации.
21 августа 2015 в 11:37
Спасибо! А если работнику оплачивается время простоя, но руководитель и инженер по ТБ не допускает их к работе, так как жизнь работника находится под угрозой, то работник находится дома и ему соответственно не выплачиваются доплаты за вредные условия труда?
gvanay  12 424 балла
21 августа 2015 в 11:53
42 балла Добавить баллы
Цитата (kadrik_):работник находится дома и ему соответственно не выплачиваются доплаты за вредные условия труда?
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО
от 20 января 2015 г. N 17-3/В-14
Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу исчисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам с сумм оплаты времени простоя и сообщает следующее.
Из обращения следует, что организация-работодатель планирует объявить простой по своей вине и осуществлять оплату времени простоя работникам, занятым на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс). В период простоя некоторые работники будут освобождены от обязанности присутствия на рабочем месте, а некоторые работники будут присутствовать на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с утвержденным графиком.
Частью третьей статьи 72.2 Трудового кодекса определено, что простой - это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
 Согласно части первой статьи 157 Трудового кодекса время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Исходя из положений части 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.
В соответствии с частями 1, 2, 2.1 статьи 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации применяются плательщиками страховых взносов в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпункте 1, подпунктах 2 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с 1 января 2015 года - на видах работ, указанных в пункте 1, пунктах 2 - 18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях").
Упомянутые страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам начисляются на все выплаты и вознаграждения в пользу работника, признаваемые объектом обложения в соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ, за исключением сумм, поименованных в статье 9 Федерального закона N 212-ФЗ.
Учитывая, что суммы оплаты времени простоя являются выплатами, производимыми в рамках трудовых отношений, а также принимая во внимание, что в период простоя работник продолжает занимать должность на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, такой работник считается занятым на упомянутых видах работ и, соответственно, со всех начисленных за расчетный период в пользу данного работника выплат и вознаграждений, в том числе с сумм оплаты времени простоя, исчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по соответствующим дополнительным тарифам независимо от присутствия или отсутствия работника на рабочем месте в период простоя.
При этом Федеральным законом N 212-ФЗ не увязывается формирование базы для начисления дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР с включением периодов, за которые производятся выплаты, облагаемые упомянутыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации, в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии.

Директор Департамента Л.Ю. ЧИКМАЧЕВА
21 августа 2015 в 12:04
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер