Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Восстановление утерянных приказов 90-х годов о приеме и увольнении работников

20 августа 2015 в 15:30
Как восстановить утерянные приказы  90-х  приема/увольнения сотрудников,даты проще,а вот номер -проблема, можно ли употребить "б/н" И приказ по предприятию?
Ирина Ротнова Модератор
20 августа 2015 в 15:35
Цитата (Светлана_ 56):Как восстановить утерянные приказы  90-х  приема/увольнения сотрудников,даты проще,а вот номер -проблема, можно ли употребить "б/н" И приказ по предприятию?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
kadrik_  3 004 балла
20 августа 2015 в 15:44
Добрый день!Сохранились ли книги регистрации приказов? Есть ли записи в трудовых книжках работников? Приказу необходимо присвоить номер.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
rolga_23  126 488 баллов
20 августа 2015 в 16:09
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Светлана_ 56):Как восстановить утерянные приказы  90-х  приема/увольнения сотрудников
Добрый день.

В соответствии с законодательством приказы по личному составу хранятся 75 лет. Вам необходимо составить акт об утере кадровых приказов в свободной форме, в результате чего все документы были утрачены (в акте перечислите виды документов). Акт пусть подпишут те, кто видел, что случилось с документами. Частично восстановить документы можно по данным бухгалтерского учёта. Можно попробовать запросить копии сведений, сданных в пенсионный фонд (сроки работы) и в налоговую инспекцию (сведения о заработной плате).

Цитата (Светлана_ 56):даты проще,а вот номер -проблема, можно ли употребить "б/н"
Приказ должен быть с номером.

Согласно Постановления 69 ч 3. в трудовой книжке необходимо указывать дату и номер приказа на основании, которого принят, уволен или переведен работник.

3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименования этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.
20 августа 2015 в 20:43
Спасибо,но с зарплатами нет проблем, ведомости сохранены. А вот если "б/н"  нельзя, а каким образом получить номер? Найти этих людей с трудовыми книжками не представляется возможным. Значит и восстановить приказы невозможно? Или на основе внутреннего "акта утери" можно проходить проверку ПФ  без приказов?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 августа 2015 в 08:42
Цитата (Светлана_ 56):А вот если "б/н"  нельзя, а каким образом получить номер? Найти этих людей с трудовыми книжками не представляется возможным. Значит и восстановить приказы невозможно? Или на основе внутреннего "акта утери" можно проходить проверку ПФ  без приказов?
Добрый день!

А личные карточки Т-2 у Вас сохранились?

Также должна быть книга регистрации приказов.

По этим документам также можно восстановить утраченные приказы.

Перекопайте весь архив, в лицевых счетах работников (Т-54) тоже должен стоять № приказа.

А в городской архив не обращались? Вдруг каким-то образом документы там оказались?

Я бы попробовала разыскать бывших работников. Или их несколько сотен? В личных карточках есть все сведения.  Вы можете обратиться с официальным запросом в адресное бюро  города, в котором он прописан. 

Должна быть какая-то ниточка.
21 августа 2015 в 12:06
Спасибо большое за внимание и ответы. Я поняла,что легко с этим не справишься,буду разыскивать людей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер