Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет выходного пособия при сокращении штата

21 августа 2015 в 13:09
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как рассчитать средний заработок при сокращении штата, если сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Сокращение проводится по окончании этого отпуска с согласия сотрудницы? Спасибо.
ПомБух  64 178 баллов, г. Челябинск
21 августа 2015 в 13:30
47 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Mita):как рассчитать средний заработок при сокращении штата, если сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
Если увольняете в месяце окончания отпуска по уходу, в соответствии с п.6 ПП 922,  для расчёта берётся заработок за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по БиР (если дата начала отпуска по БиР - первое число месяца) или за 11 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по БиР и месяц начала этого отпуска (если дата начала отпуска по БиР - НЕ первое число месяца)
Конфеетка  389 баллов
21 августа 2015 в 13:49
20 баллов Добавить баллы
Цитата (ПомБух):Если увольняете в месяце окончания отпуска по уходу, в соответствии с п.6 ПП 922,  для расчёта берётся заработок за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по БиР (если дата начала отпуска по БиР - первое число месяца) или за 11 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по БиР и месяц начала этого отпуска (если дата начала отпуска по БиР - НЕ первое число месяца)
Однако из данного периода исключаются время, а также начисленные за это время суммы, когда за работником сохранялся средний заработок, он получал пособия с отрывом от работы или не выполнял работу по не зависящим от него причинам (п. 5 Положения N 922). Например, исключаются время нахождения работника на больничном и сумма начисленного за это время пособия по временной нетрудоспособности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  64 178 баллов, г. Челябинск
21 августа 2015 в 14:05
Цитата (Конфеетка):Однако из данного периода исключаются время, а также начисленные за это время суммы, когда за работником сохранялся средний заработок, он получал пособия с отрывом от работы или не выполнял работу по не зависящим от него причинам (п. 5 Положения N 922). Например, исключаются время нахождения работника на больничном и сумма начисленного за это время пособия по временной нетрудоспособности.
Конечно. Тут всё как обычно. Единственная "необычность" - сдвиг расчётного периода.
25 августа 2015 в 14:06
Спасибо большое за ответы. Скажите, а время нахождения в отпуске без сохранения содержания ( по заявлению сотрудницы) влияет на расчет среднего заработка и на выходное пособие. Или эти месяцы не учитываются в периоде для расчета среднего заработка?  Спасибо.
ПомБух  64 178 баллов, г. Челябинск
25 августа 2015 в 16:58
13 баллов Добавить баллы
Цитата (Mita):Или эти месяцы не учитываются в периоде для расчета среднего заработка? 
Не учитываются:
Цитата (п.5 ПП 922):При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
....
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
26 августа 2015 в 09:49
Спасибо большое. Вы мне очень помогли.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер