Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Хронология внесения актов и накладных в 1С

21 августа 2015 в 15:37
Здравствуйте! Работаю бухгалтером недавно и столкнулась с такой проблемой:
в течение месяца вношу в 1С документы (покупки): акты, накладные. Но есть такие акты, которые попадают к нам с большим опозданием. Как быть в таком случае? перебивать номера у введенных ранее, чтобы втиснуть нужный акт, чтобы он совпадал по дате (чтобы соблюдалась хронология по датам и присвоенным номерам) или как? что делать?
Виктория Цветаева Модератор
21 августа 2015 в 16:44
Добрый день. Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Kamushek  143 850 баллов
21 августа 2015 в 20:02
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Helga83):в течение месяца вношу в 1С документы (покупки): акты, накладные. Но есть такие акты, которые попадают к нам с большим опозданием. Как быть в таком случае? перебивать номера у введенных ранее, чтобы втиснуть нужный акт, чтобы он совпадал по дате (чтобы соблюдалась хронология по датам и присвоенным номерам) или как? что делать?
А зачем? Номером документа является тот, который указан на первичном документе.
Вы его указываете в документах в самом первом поле или на закладке Дополнительно. Все зависит от программы, в которой вы работаете.

Программа нумерует документы для идентификации их. В январе вы можете получить от разных поставщиков несколько документов за номером 1, например.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
22 августа 2015 в 06:43
Нет, я имею в виду внутреннюю нумерацию в программе.
Ann-Nancy  72 309 баллов, г. Благовещенск
22 августа 2015 в 09:41
Цитата (Helga83):Нет, я имею в виду внутреннюю нумерацию в программе.
Добрый день!

Лучше всего внутреннею нумерацию программы оставить без изменений. В противном случае, у вас может получиться "сбой" в нумерации, и тогда все номера новых документов придется проставлять в ручную: скорее всего в этом случае программа будет выдавать сообщение: "Номер не уникален".
Александр Байсаров  39 322 балла, г. Усть-Кут
22 августа 2015 в 10:18
Здравствуйте! По внутренней нумерации входящих документов(от поставщиков) в программе-ничего страшного нет, если нумерация не совпадает по хронологии.Некоторые документы за прошлый период введены в текущем с присвоением текущего номера. Это внутреннее дело организации. Законодательных и иных нормативных актов по регулированию этого порядка нет. Другое дело-кассовые операции и нумерация счетов-фактур по реализации. Здесь нумерация в хронологическом порядке сплошным методом определена нормативным актом по заполнению счетов-фактур. По кассовым операциям я регулирующую нормативку не нашел.
22 августа 2015 в 16:27
Александр, спасибо вам за ответ! Вообще этот вопрос у меня возник в связи с тем, что так получается, что мне в конце августа поступают июльские акты, а недавно пришел июньский акт... Я так понимаю, главное успеть внести документы в рамках квартала перед отчетами.
Александр Байсаров  39 322 балла, г. Усть-Кут
22 августа 2015 в 17:53
Здравствуйте! Да, документы за предыдущие месяцы могут поступать позже. Главное их внести в базу до составления отчетности как бухгалтерской, так и налоговой. У меня на практике получается закрыть предыдущий месяц в числах 20-х текущего месяца. У меня также как у Вас порядковые номера(присваиваемые программой) по поставщикам по хронологии не выдержаны.У меня есть объяснение- что документы вводятся в программу по мере поступления документов в бухгалтерию по дате составления документа.Я считаю это более чем достаточно для объяснения причины.А вот по кассовым документам и выписываемым документам реализации и счетов-фактур по реализации-обращаю строгое внимание на сплошной порядок нумерации по хронологии.
Да,добавлю.Я жду документы от поставщиков до закрытия месяца в программе. Закрытие делаю в 20-х числах текущего месяца за предыдущий месяц и распечатываю ОСВ. Документы от поставщиков которые опоздали до закрытия месяца, провожу текущим месяцем.Здесь главное, что я регистрирую дату получения документов во входящей корреспонденции( не все документы поставщиков,а только те, которые "опоздали").
22 августа 2015 в 19:45
Александр, спасибо за Ваш ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер