Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налогообложение при поступлении денежных средств через терминал

21 августа 2015 в 19:16
Здравствуйте . Прошу мне помочь  . Я ИП на двух видах налогообложения . То что проходит через расчетный счет - ОСНО (НДС , счета-фактуры и все , что положено) . Есть розничная торговля ЕНВД - наличный расчет в торговом зале с применением кассового аппарата ( чеки ) . Банк предлагает поставить терминал для расчетов с людьми по банковским картам . К какому виду налогообложения это будет относиться ? И главное - нужно ли с этой выручки платить 1% в пенсионный фонд ? За прошлый год (2014) в соответствии с правилами складывала вмененный доход по декларациям + по налогу на доходы - 300000руб. и доплачивала в ПФ .А как сейчас будет нужно делать при наличии терминала . Заранее всем спасибо и надеюсь на ответ.
Ann-Nancy  59 143 балла, г. Благовещенск
22 августа 2015 в 10:13
10 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Стародубцева В):. Банк предлагает поставить терминал для расчетов с людьми по банковским картам . К какому виду налогообложения это будет относиться ? 
Это относится к ЕНВД.

Цитата (Письмо Минфина РФ от 07.03.2012 N 03-11-11/77):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
Согласно пп. 6 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
Статьей 346.27 Кодекса установлено, что к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
К данному виду предпринимательской деятельности не относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети).
Таким образом, не признается розничной торговлей и, соответственно, не подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход предпринимательская деятельность в сфере реализации товаров по образцам и каталогам вне объектов стационарной торговой сети, а также дистанционная реализация товаров через интернет-сайты (интернет-магазины), с условием последующей доставки товаров покупателям на дом.
Одновременно следует отметить, если розничная торговля товарами по образцам, выставленным на интернет-сайте, осуществляется через объект торговли, который согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам является объектом стационарной торговой сети, то такая деятельность, в целях применения гл. 26.3 Кодекса, может быть признана розничной торговлей и переведена на уплату единого налога на вмененный доход.
Также может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход предпринимательская деятельность по реализации товаров через специальные терминалы, установленные в объектах стационарной торговой сети, на территории которых осуществляются расчеты за выбранные покупателями товары (заключаются сделки розничной купли-продажи).
При этом торговля товарами, осуществляемая посредством заказа покупателями товаров через специальные терминалы, установленные в помещениях, не относящихся к объектам стационарной торговой сети, не признается розничной торговлей и на уплату единого налога на вмененный доход не переводится.
Вместе с тем обращаем внимание, что согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, и Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, в Минфине России рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения Министерства. При этом в соответствии с Положением и Регламентом, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер