Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отражение в декларации расходной части ООО на УСН (15%) при отсутствии документов от поставщиков

Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
22 августа 2015 в 15:41
Здравствуйте! Подскажите, как быть в ситуации когда организация на УСН15% и у нас не все документы от поставщиков.....ну в принципе на мелкие суммы, там клей к примеру, хоз.инвентарь мелкий суммы на 6тр, 2тр, есть что и на 20тр. Как быть с отражением в декларации расходной части? Налоговики же все равно увидят перечисления по банку((
Ann-Nancy  72 408 баллов, г. Благовещенск
22 августа 2015 в 15:56
19 баллов Добавить баллы
Цитата (Евгеша M):Как быть с отражением в декларации расходной части? Налоговики же все равно увидят перечисления по банку((
Добрый день!

Это еще не повод включать в расход для исчисления УСН.

Цитата (Статья 346.16 НК РФ):2. Расходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса.
Цитата (Статья 252 НК РФ):1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса). Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
То есть факт оплаты без товарных накладной, актов выполненных работ и т.д. не позволяет включить расходы в книгу доходов и расходов.
Евгеша M (автор вопроса)  0 баллов, г. Благовещенск
23 августа 2015 в 04:16
Значит ничего страшного если мы не включим в расходную часть те или иные перечисленные платежи.....просто исчисление налога будет чуть больше к примеру.....(налоговая не будет придираться) Хотя до окончания отчетного периода еще время есть, может на что и сможем еще запросить доки)) У нас все расходы и мелкие и большие и подтвержденные документально и неподтвержденные относятся напрямую к деятельности фирмы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер