Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заявить о нарушении прав после составления справки выездной налоговой проверки?

TATYANA_LEO (автор вопроса)  585 баллов, г. Москва
23 августа 2015 в 14:01
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, какими нормами я могу заявить о нарушении своих прав, если после составления справки ВНП (доп. мероприятия не назначены, Акта нет)  в адрес контрагентов направленны поручения в порядке ст. 93.1 НК РФ и составлены повестки о вызове на допрос наших сотрудников. Какие действия нам предпринять, чтобы избежать негативных последствий ! ?
Важный бух  85 015 баллов, г. Астрахань
24 августа 2015 в 09:58
40 баллов Добавить баллы
Цитата (TATYANA_LEO):Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, какими нормами я могу заявить о нарушении своих прав, если после составления справки ВНП (доп. мероприятия не назначены, Акта нет)  в адрес контрагентов направленны поручения в порядке ст. 93.1 НК РФ и составлены повестки о вызове на допрос наших сотрудников. Какие действия нам предпринять, чтобы избежать негативных последствий ! ?
Здравствуйте. Аналогичный вопрос был задан в Минфин.  Он касается экспертизы, но мне думается что он для вас тоже актуален.

Может ли инспекция при рассмотрении материалов налоговой проверки использовать в качестве доказательства заключение эксперта. Инспекция назначила экспертизу после окончания срока выездной проверки

Олег Хороший, начальник отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Да, может, но при условии, что экспертиза назначена в рамках дополнительных мероприятий налогового контроля.


При рассмотрении материалов налоговой проверки не допускается использование доказательств, полученных с нарушением Налогового кодекса РФ (абз. 2 п. 4 ст. 101 НК РФ).


Если инспекция назначает экспертизу в рамках выездной проверки, срок проведения которой ограничен (ст. 89 НК РФ), заключение, полученное по итогам экспертизы, которая была назначена за пределами установленного срока, нельзя использовать в качестве доказательства.

Арбитражная практика подтверждает правомерность такого вывода (см., например, постановления ФАС Поволжского округа от 3 апреля 2009 г. № А55-5439/2008, Западно-Сибирского округа от 29 июля 2008 г. № Ф04-4594/2008(8820-А03-31)).


Однако инспекция может назначить экспертизу в рамках дополнительных мероприятий налогового контроля. Такие мероприятия имеют непосредственное отношение к выездной проверке, но проводятся за пределами срока, отведенного на проверку. В качестве дополнительных мероприятий инспекция, в частности, может назначить экспертизу (абз. 3 п. 6 ст. 101 НК РФ).

Порядок ее назначения и проведения аналогичен общему порядку, который изложен в статье 95 Налогового кодекса РФ. Таким образом, инспекция может назначить экспертизу за пределами срока выездной проверки.

В этом случае заключение эксперта инспекция вправе использовать в качестве доказательства при рассмотрении материалов проверки.

Пишите письмо на имя руководителя инспекции, приводя текст  выделенный синим как аргумент.  Ну естественно приводя действия вашего случая ( допрос и встречка )
TATYANA_LEO (автор вопроса)  585 баллов, г. Москва
24 августа 2015 в 10:29
Спасибо, конечно, это все мы понимаем. Однако, в нашем случае, получается нарушаются права, как налогоплательщика, подрывает нашу деловую репутацию и прочее. И вот тут вопрос, какими нормами мы можем оперировать, и в какой орган лучше подать заявить о нарушении своих прав?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  85 015 баллов, г. Астрахань
24 августа 2015 в 10:32
Цитата (TATYANA_LEO):И вот тут вопрос, какими нормами мы можем оперировать, и в какой орган лучше подать заявить о нарушении своих прав?
Я же вам ответила на вопрос: Пишите письмо на имя руководителя инспекции, приводя текст  выделенный синим как аргумент.  Ну естественно приводя действия вашего случая ( допрос и встречка )
TATYANA_LEO (автор вопроса)  585 баллов, г. Москва
24 августа 2015 в 10:45
Подскажите, а какой результат направление жалобы на имя руководителя? Информация по НК РФ не будет учтена и рассмотрена в ходе принятие решения о привлечении. Мы хотели бы подготовить письмо, возможно в МИНФИН, ведь это проблема не только наша, но и всех налогоплательщиков. Исполнительные органы должны гарантировать нам права, предусмотренные законодательством РФ и не совершать в отношении нас противоправные мероприятия (в данном случае проведение контрольных мероприятий по проверке  после составления справки) .
Важный бух  85 015 баллов, г. Астрахань
24 августа 2015 в 11:02
Цитата (TATYANA_LEO):Подскажите, а какой результат направление жалобы на имя руководителя? Информация по НК РФ не будет учтена и рассмотрена в ходе принятие решения о привлечении. Мы хотели бы подготовить письмо, возможно в МИНФИН, ведь это проблема не только наша, но и всех налогоплательщиков. Исполнительные органы должны гарантировать нам права, предусмотренные законодательством РФ и не совершать в отношении нас противоправные мероприятия (в данном случае проведение контрольных мероприятий по проверке  после составления справки) .
В одном налоговом споре компании удалось отменить доначисления, поскольку налоговики допрашивали ее контрагентов уже после окончания выездной проверки, что недопустимо. А значит, и показания свидетелей можно признать недействительными (постановление ФАС Московского округа от 10 августа 2012 г. № А40-86839/11-116-252). Это вам тоже для сведения.

Опять же:  Факт составления справки свидетельствует о том, что проверяющие должны покинуть территорию налогоплательщика. Далее налоговики не вправе требовать от проверяемого лица представления документов или проводить другие мероприятия налогового контроля в рамках решения о проведении этой выездной проверки. На это указала ФНС России в письме от 29.12.2012 № АС-4-2/22690.

Да тут куча нарушений.

Теперь к жалобе. Вот смотрите , если компания не согласна с доначислениями по камеральной или выездной проверке, то прежде чем идти в суд, надо обратиться в УФНС. ( п. 1 ст. 101.2 НК РФ)

Но как я вас поняла, вы сейчас не результаты проверки хотите оспаривать, а произвол проверяющих верно?

Если так, пишите жалобу на имя руководителя. Поверьте это действенный шаг. Они очень этого бояться.
TATYANA_LEO (автор вопроса)  585 баллов, г. Москва
24 августа 2015 в 11:08
Да, все верно, произвол) (Налоговым органом нарушается существенные условия процедуры проведения выездной налоговой проверки и иных мероприятий налогового контроля, установленные законодательством РФ)
Важный бух  85 015 баллов, г. Астрахань
24 августа 2015 в 11:09
Цитата (TATYANA_LEO):Да, все верно, произвол) (Налоговым органом нарушается существенные условия процедуры проведения выездной налоговой проверки и иных мероприятий налогового контроля, установленные законодательством РФ)
Вот и пишите на имя руководителя. Сделайте это еще до получения акта. Думаю это будет ваш козырь в рукаве.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер