Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правомерность взимания ИП штрафов с клиентов за нарушение внутренних правил

24 августа 2015 в 11:02
Здравствуйте. ИП содержит кафе, применяет ЕНВД. Правила посещения кафе и штрафы за их нарушение представлены на информационной доске. Вправе ли ИП взимать штрафы с клиентов за нарушение правил (н-р курение в зале) и какой документ оплаты штрафа надо выдавать клиенту? Спасибо.
юлия79  227 047 баллов, г. Омск
24 августа 2015 в 12:30
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (БУХГАЛТЕР71):Вправе ли ИП взимать штрафы с клиентов за нарушение правил (н-р курение в зале) и какой документ оплаты штрафа надо выдавать клиенту?
Нет,вы самостоятельно не вправе взимать штраф за курение.Для этого вам нужно вызвать полицию или других лиц,имеющих право ,они составят протокол об административном нарушении.

Цитата (с сайта VL.RU):15 ноября в КоАП РФ внесены поправки, согласно которым наряду с сотрудниками полиции составлять протоколы за курение в неположенных местах могут сотрудники пожарного надзора МЧС, санитарно-эпидемиологического контроля и органов надзора в сфере транспорта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.
Изменения в административном кодексе связаны с принятием Федерального закона "Об охране Здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
Напомним, сейчас за курение в неположенных местах курильщикам грозят следующие штрафы:
— на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.24, может быть наложен административный штраф на граждан в размере от 500 до 1500 рублей (ч. 1. ст. 6.24).
— на детских площадках может быть наложен административный штраф на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей (ч. 2 ст. 6.24).
В Более жесткие штрафы за нарушение закона грозят юридическим и должностным лицам:
— за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения может быть наложен административный штраф на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц — от 30000 до 60000 рублей (ч. 1 ст. 6.25).
— за несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака может быть наложен административный штраф на должностных лиц в размере от 20000 до 30000; на юридических лиц — от 50000 до 80000 рублей (ч. 2 ст. 6.25).
— за неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, может быть наложен административный штраф на индивидуальных предпринимателей в размере от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц — от 60000 до 90000 рублей (ч. 3 ст. 6.25).
Источник — Пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю

02/12/2013
24 августа 2015 в 16:48
Спасибо. По поводу штрафа за курение все понятно, а как по поводу штрафов за нарушение внутренних правил заведения (пронос в кафе своих продуктов, пива, порча имущества и пр.)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер