С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ЛЕС

Увольнение в связи с прекращением трудового договора

Добрый день! подскажите пожалуйста, я устроилась на работу на место девушки, которая ушла в декрет, я подписала обычный трудовой договор, а теперь мне говорят, что она выйдет после отпуска по уходу до 1,5 лет, т.е. это будет прмерно в декабре 2012 года....что получается меня просто уволят и все??? и если вдруг я за это время уйду в отпуск по БиР, я так же имею права на все пособия по рождению ну и др.??? и как я понимаю меня нужно было принимать по срочному трудовому договору?
ЛЕС (автор вопроса) 0  баллов, г. Сочи
18 мая 2011 в 15:21
извените забыла поблагодарить за помошь Улыбаюсь))
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
18 мая 2011 в 15:28
Цитата (ЛЕС):Добрый день! подскажите пожалуйста, я устроилась на работу на место девушки, которая ушла в декрет, я подписала обычный трудовой договор, а теперь мне говорят, что она выйдет после отпуска по уходу до 1,5 лет, т.е. это будет прмерно в декабре 2012 года....что получается меня просто уволят и все??? и если вдруг я за это время уйду в отпуск по БиР, я так же имею права на все пособия по рождению ну и др.??? и как я понимаю меня нужно было принимать по срочному трудовому договору?
Вы имете право и на пособие по БиР и на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на общих основаниях. К тому же увольнение беременных запрещено законодательством вне зависимости от вида трудового срочный/постоянный). И еще если при приеме не указывалось, что Вы принимаетесь конкретно на время отпуска по уходу за ребенком определенного сотрудника, то уволить Вас будет проблематично.
ГалинаАл 6 186  баллов, г. Мурманск
18 мая 2011 в 15:34
Посмотрите что написано ли в договоре фраза " на время декретного отпуска основного сотрудника"? До какой даты заключен договор?
ЛЕС (автор вопроса) 0  баллов, г. Сочи
18 мая 2011 в 15:42
Трудовой договор заключен на неопред.срок, а теперь мне говорят мол нужно к нему дополнение сделать, типа я знала, что на время отпуска принимаюсь, хотя мне никто не говорил...не знаю, что самой себе делать доп.согл.к договору, вроде хочеться по-хорошему с людьми...
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
18 мая 2011 в 21:22
Добрый день.
Вас должны были принять на работу по срочному трудовому договору с соответствующей формулировкой. Этот момент работодатель явно упустил и теперь пытается исправить положение.
У Вас два пути:
1. Никаких допсоглашений не подписывать и иметь на руках бессрочный трудовой договор, с которым можно обращаться в любой суд и оспаривать любое увольнение по инициативе работодателя. Но жить и работать в коллективе будет очень непросто.
2. Пойти навстречу работодателю и признать, что Вы были в курсе, что Вас принимают на место декретницы. И подписать предлагаемые документы. Конфликта с работодателем в этом случае не будет, но Вам нужно будет все время быть в тонусе, т.к. декретница в любой момент имеет право прервать свой отпуск по уходу и выйти на работу. Вы в этом случае окажетесь, что называется, "на улице", если только не будете в тот момент беременны сами.
Выбирать Вам.
Nataly S 281 003  балла
18 мая 2011 в 23:28
Здравствуйте!

Если решите подписать доп.соглашение, как от Вас требуют, то должны для себя уяснить, что сидите на пороховой бочке. Если сегодня декретчица напишет заявление, что прерывает отпуск, то завтра на работу Вам выходить уже не надо. В таком случае можно себя подстраховать: потребовать, что Вы подпишите доп. соглашение к договору при условии, что в нем будет такой пункт: если декретчица выйдет на работу ранее, чем ребенку исполнится 1,5 года, работодатель обязан выплатить Вам компенсацию в размере, например, двух окладов. Во всяком случае - хоть какие-то гарантии. И обосновать такую свою позицию просто - не хотите в любой момент оказаться на улице без средств к существованию. Тем более, что Вас никто не предупреждал при приеме на работу.
Впрочем, смотрите сами. Конечно, хочется с людьми по-хорошему, но с собой тоже не нужно по-плохому.
ЛЕС (автор вопроса) 0  баллов, г. Сочи
20 мая 2011 в 14:45
Огромное Вам человеческое спасибо за советы!!!
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях