Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Открытие обособленного подразделения

24 августа 2015 в 13:36
Добрый день! 
Совсем запутался, что мне дальше делать. Очень нужно мнение. Заранее благодарю. 
Не знаю, соответствует ли правилу: одна тема- один вопрос. В принципе, тематика одна: проблемы, связанные с открытием ОП. Мне видится, что лучше это в одной, чем дробить на много разных тем.

Соответственно, рассказываю.
ООО стоит в 5 налоговой с кассой. Интернет-магазин, все работают удаленно по трудовому. Въехали в другой район в апреле.
Сделали приказ от 1 августа на прикрепление кадров к обособленному подразделению. Оно в 28. Кассу мы перенесли на новое место. Подали уведомление в 5 об открытии ОП. Они сообщили, что уведомление зарегистрировано, и что 28 его получила. По поводу моего вопроса об НДФЛ сообщили, чтобы мы продолжали дальше платить в 5. И что лучше уточнить в 28 нужно ли нам их уведомить о своём решении.

Прошла неделя попыток дозвониться в 28 налоговую. Много грубости там выслушал, но к сожалению, так и не получилось узнать: поставили они наше ОП на учет или нет. В ЦТО сообщили, что если не поставили  - то 28 откажется перерегистрировать кассу (ведь ОП еще "нет"). Я пытался уточнить этот вопрос, но на меня опять наорали. Единственное, что вышло узнать: что я могу спросить это в канцелярии и они мне в течение месяца ответят. Но, я думаю, это не выход: с кассой надо работать и это будет нарушение законодательства, если мы будем работать в ОП с кассовым аппаратом, который не зарегистрирован в местной ИФНС.

Однако, у меня получилось дозвониться и узнать насчёт НДФЛ в 28. В ней мне, наоборот, сказали, что мы не имеем права платить дальше в 5, а должны теперь платить только в 28. 
Собственно, месяц уже подходит к концу, НДФЛ надо платить скоро. Думаю, если в 28 так настаивают - то лучше платить туда. 

Подводя итог, обозначу главные сомнения.
1.) Кто прав: 5 налоговая или 28 по поводу НДФЛ?
2.) Могу ли я перезакрепить всех сотрудников на 28, если кто-то из сотрудников работает удаленно, не на полную ставку? Я тогда думаю всех сотрудников перезакрепить на 28, чтобы НДФЛ платить только в 28 для удобства).
3.) Не имею знания, для уплаты в 28 нужно ли для этого ещё какую-то регистрацию проходить, уведомлять пятую о переносе платежей на 28.
4.) Прав ли ЦТО, что без уведомления об ОП кассу не перерегистрируют на 28?
5.) Не имею знания, может ли быть какой-то штраф за то, что ОП открылось 1, а с учетом оперативности 28, я наверное к новому году кассу перерегистрирую. 
6.) Мне сказали, что могут быть проблемы, что аренда у нас с апреля, а сотрудники в ОП назначены только в августе. Что может трактоваться как просрочка уведомления об открытии ОП. Я считаю, что нет, поскольку сотрудников прикрепили 1 августа, а значит рабочее место сформировано 1 числа, что и стоит считать датой формирования ОП.

Заранее очень благодарен за ответы!
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
26 августа 2015 в 10:17
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (mammon):1.) Кто прав: 5 налоговая или 28 по поводу НДФЛ?
Российские организации, имеющие обособленные подразделения, выступая в качестве налоговых агентов, обязаны перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет как по своему местонахождению, так и по местонахождению каждого своего обособленного подразделения. Минфин России в письме от 7 августа 2012 г. № 03-04-06/3-222 пояснил:
- суммы налога, подлежащие уплате в бюджет по местонахождению обособленного подразделения, исчисляются исходя из дохода, выплачиваемого работникам этих подразделений;
- суммы НДФЛ должны быть перечислены по месту учета обособленного подразделения;
- сведения о доходах физических лиц – работников обособленного подразделения должны быть представлены в инспекцию по его местонахождению.
Таким образом, если сотрудники прикреплены к обособленному подразделению, то НДФЛ надо уплачивать по месту нахождения обособленного подразделения.

Остальные вопросы по правилам форума задайте каждый в отдельной теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер