Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли заключать договор подряда с работниками?

Mina (автор вопроса)  221 балл, г. Махачкала
24 августа 2015 в 15:38
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли с сотрудником заключать договор подряда, к примеру, необходимо поехать в командировку один, два или три раза в месяц и выполнить необходимую работу там. Чтоб не нанимать людей со стороны, а использовать своего сотрудника в качестве подрядчика. Если можно,то какими документами надо это всё оформить?
Старцева Ольга  72 820 баллов, г. Пермь
24 августа 2015 в 15:51
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Mina):Подскажите, пожалуйста, можно ли с сотрудником заключать договор подряда, к примеру, необходимо поехать в командировку один, два или три раза в месяц и выполнить необходимую работу там. Чтоб не нанимать людей со стороны, а использовать своего сотрудника в качестве подрядчика. Если можно,то какими документами надо это всё оформить?
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=90584

Цитата (Журнал "Главбух" 30 сентября 2013):Может ли наше предприятие заключить договор-подряда с работником предприятия, находящимся в отпуске?
Вы можете заключить со штатным сотрудником договор подряда, если обязательства по нему будут выполняться во внерабочее время. Не заключайте со штатными сотрудниками гражданско-правовые договоры на выполнение тех работ (услуг), которые они исполняют в рамках своих трудовых обязанностей, т. к. выплаты по таким договорам могут быть признаны экономически необоснованными.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»
1. Ситуация:можно ли учесть при расчете налога на прибыль вознаграждение за выполнение работ (оказание услуг) по гражданско-правовому договору, заключенному с человеком, состоящим в штате организации
Да, можно. При этом такие выплаты должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены (п. 1 ст. 252 НК РФ).*
Порядок учета вознаграждений, выплачиваемых штатным сотрудникам по договорам гражданско-правового характера, зависит от того, зарегистрирован сотрудник организации в качестве предпринимателя или нет.
Если сотрудник не является предпринимателем, выплаченные ему вознаграждения по договорам гражданско-правового характера можно учесть при расчете налога на прибыль в составе прочих расходов на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. Подтверждают эту точку зрения Минфин России в письмах от 21 сентября 2012 г. № 03-03-06/1/495, от 27 марта 2008 г. № 03-03-06/3/7 и ФНС России в письме от 20 октября 2006 г. № 02-1-08/222.
Если штатный сотрудник имеет статус предпринимателя, расходы на выплату вознаграждения также можно включить в расходы при расчете налога на прибыль. При этом порядок учета данных выплат зависит от характера работ (услуг), выполняемых по гражданско-правовому договору.
Если работы (услуги) носят производственный характер, то вознаграждение, выплачиваемое предпринимателю, состоящему в штате, учтите в составе материальных расходов (подп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ). Если же он выполняет работы (услуги) непроизводственного характера, то затраты на выплату вознаграждения учтите в составе прочих расходов (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ).
Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФНС России от 13 июля 2010 г. № ШС-37-3/6521.
Внимание: не заключайте со штатными сотрудниками гражданско-правовые договоры на выполнение тех работ (услуг), которые они исполняют в рамках своих трудовых обязанностей.* В противном случае выплаты по таким договорам могут быть признаны экономически необоснованными. И тогда затраты на выплату вознаграждений нельзя будет включить в налоговые расходы (п. 1 ст. 252 НК РФ, письма Минфина России от 26 января 2007 г. № 03-04-06-02/11 и ФНС России от 13 июля 2010 г. № ШС-37-3/6521, от 20 октября 2006 г. № 02-1-08/222).
<…>
Из рекомендации «Как отразить в бухучете и при налогообложении вознаграждение по гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг), заключенному с гражданином»
С. В. Разгулин
заместитель директора департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики Минфина России
2. Статья: Заключаем договор подряда со штатным работником
<…>
Вы, конечно, можете заключить со штатным сотрудником договор подряда, если обязательства по нему будут выполняться во внерабочее время.* Как следует из указаний по применению форм первичной учетной документации, приказ по форме № Т-1 составляют, принимая сотрудников по трудовым договорам. Если работник трудится по договору подряда, данная форма не заполняется.
<…>
Журнал «Упрощенка» № 7, Июль 2008
* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.
30.09.2013 г.
С уважением,
эксперт «Системы Главбух» Мачайкина Мария.
Ответ утвержден:
Заместитель начальника группы Горячей линии по методологии учета "Системы Главбух"
Родионов Александр.
Mina (автор вопроса)  221 балл, г. Махачкала
24 августа 2015 в 16:50
Спасибо большое!Цветы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер