Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат ошибочно перечисленного аванса

Таня Татьяна (автор вопроса)  10 баллов, г. Санкт-Петербург
24 августа 2015 в 15:54
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как быть в следующей ситуации: уволили сотрудника в начале августа и ошибочно перечислили аванс в середине месяца. Может ли сотрудник вернуть в кассу ошибочно перечисленную ему сумму? Если да, то как это правильно оформить?
Заранее благодарю за ответы!!!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
24 августа 2015 в 16:35
50 баллов Добавить баллы
Добрый день! 

Попробуйте отозвать платеж из банка.

Если не успеете, то здесь уже нужно договариваться с бывшим работником, чтобы он добровольно внес деньги в кассу, так как даже в суд Вы обратиться не можете. Это не счетная ошибка и суд не признает данную выплату неосновательным обогащением.

Цитата:Организация ошибочно перечислили  аванс   уволенному сотруднику. Как возможно взыскать  образовавшиеся дебиторскую задолженность? Как предъявить претензию и доказать переплату в суде?

Если уволенный сотрудник отказывается  вернуть  ошибочно перечисленные денежные средства, у работодателя остается один путь для взыскания лишних  денег  – обращение в суд, если организация имеет право, согласно трудовому законодательству, требовать возврата  денег .

 Уволившемуся   работнику  вначале нужно направить уведомление о выявленной  ошибке  и предложение  вернуть  излишне полученную сумму. Документ оформляют так же, как и в ситуации, когда сотрудник продолжает трудиться в компании. Правда, в нем следует указать, что, если гражданин не  вернет  излишне  выплаченную  ему сумму, организация обратится в суд.

Возможно, бывший сотрудник  вернет   деньги  после получения уведомления. Тогда целесообразно будет получить от него заявление, составленное в произвольной форме, о возврате суммы, излишне полученной ранее.
Согласно статье 1102 ГК РФ получение имущества без оснований называется неосновательным обогащением, следовательно, получателю придется его  вернуть . Исключения из данного правила предусмотрены в пункте 3 статьи 1109 ГК РФ. В нем сказано, что не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата при отсутствии счетной  ошибки . То есть гражданское  законодательство предоставляет работодателю право требовать возврата суммы, если она была излишне выплачена  вследствие счетной  ошибки .

Для возврата средств работодателю необходимо обратиться в районный суд. Он признается судом первой инстанции в случае рассмотрения трудового спора (ст. 24 ГПК РФ). Данный спор можно назвать трудовым, поскольку он возникает между работодателем и бывшим  работником  и касается выплат, связанных с трудовым договором (ч. 2 ст. 381 ТК РФ). В качестве доказательств суду следует предоставить трудовой договор с бывшим  работником , документы по расчету и выплате заработной платы, служебную записку бухгалтера об ошибочном произведении выплат гражданину, акт обнаружения счетной  ошибки , копию письма-уведомления бывшего сотрудника с просьбой  вернуть  полученные денежные средства, опись вложения или иные доказательства почтового отправления письма гражданину

glavbukh.ru
Цитата:Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 137]

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер