Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Удержание при увольнении за неотработанные дни отпуска

25 августа 2015 в 04:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в данной ситуации, работница перед декретом взяла отпуск авансом, затем она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, сейчас по окончанию отпуска, не выходя на работу, она увольняется по собственному желанию в связи  с необходимость осуществления ухода за ребенком до 14 лет, нужно ли с нее удерживать за отпуск отгуленый  авансом и если да, то как это сделать если заработной платы нет
ПомБух  67 140 баллов, г. Челябинск
25 августа 2015 в 06:59
21 балл Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Ира М):нужно ли с нее удерживать за отпуск отгуленый  авансом
Удержание за неотработанные дни отпуска - одно из не многих удержаний из заработной платы, "разрешенное" Законом (ст.137 ТК РФ). Т.е. работодатель в праве самостоятельно (при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания) принять решение об удержании. Но обязанности удерживать с работника деньги у Вас нет.

Цитата (Ира М):как это сделать если заработной платы нет
Если решите удерживать, можете попытаться  "уговорить" сотрудницу самостоятельно внести деньги в кассу.
25 августа 2015 в 07:21
Спасибо за ответ, а если сотрудница не хочет вносить деньги в кассу, можно по суду с нее взыскать или это проигрышное дело, не стоит и связываться
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
25 августа 2015 в 07:39
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Ира М):а если сотрудница не хочет вносить деньги в кассу, можно по суду с нее взыскать или это проигрышное дело, не стоит и связываться
Добрый день!

Да, это практически проигрышное дело. 

Верховный Суд РФ в Определении от 25.10.2013 N 69-КГ13-6 отметил, что действующее законодательство не содержит оснований взыскания суммы задолженности в судебном порядке с работника, использовавшего отпуск авансом, если работодатель фактически при расчете не смог произвести удержания за неотработанные дни отпуска вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете.

Аналогичная позиция ранее также высказывалась в Определении Воронежского областного суда от 06.12.2011 N 33-6954, Кассационном определении Камчатского краевого суда от 15.09.2011 по делу N 33-1291/2011, Апелляционном определении Архангельского областного суда от 18.04.2013 по делу N 33-2304/2013.

Однако отмечаем, что судебная практика по данному вопросу была не столь однозначна. К примеру, Самарский областной суд в Определении от 14.03.2012 N 33-2404/2012 отметил, что работодатель имеет право взыскивать в судебном порядке задолженность за неотработанные дни отпуска.

Таким образом, организация не вправе в судебном порядке требовать от работника возврата части отпускных за дни отпуска, предоставленные авансом, в случае если удержать их с работника при увольнении невозможно. Такой вывод подтверждается в том числе позицией Верховного Суда РФ. Однако, учитывая наличие в судебной практике и иного мнения по данному вопросу, заинтересованным лицам следует быть готовыми отстаивать указанный вывод в суде. (с)

КонсультантПлюс
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер